说起我的家乡,不知你们有没有听过一句话“*教育看江苏,江苏教育看南通”。没错,我的家乡海门就是南通的一个县级小城。
在我的家乡,生活着许许多多的小山羊。我特别喜欢它们,其实原因很简单,我的生肖是羊。大概是天意,我家乡的特产就是山羊。
漫步在乡间小路,偶尔会听到几声山羊叫。如果你们用心去感受这些各不相同的叫声,说不定还会有新的发现呢!科学证明,人与是完全不相同的,即使是同父同母的双胞胎也有细微的不同,所以我常常想:羊和羊一定也不一样,它们的叫声就有明显的差异。每次到了奶奶家,我总会去看看羊圈里那只孤独的小山羊,还做了回小博士,对它的叫声进行了一番研究。当我手中晃动着鲜嫩鲜嫩的菜叶时,那小山羊总是迫不及待地向上跃起,然后发出稚嫩的叫声,声音中透着几分着急与兴奋。而如果我用钩子钩走它的食物,它会马上奋力反抗,一下子扑上来,似乎要和你做殊死的拼搏,此刻的叫声立即粗鲁了许多,带着几分凶气。小山羊在睡觉休息时你可不要去招惹它,当你打破它的美梦时,它的气势立马嚣张了起来,带有些霸气仿佛在说:“你竟敢打扰我睡觉,哼,看我饶不了你!”当你在它寂寞的时候,陪陪它,和它说说话,虽然它听不懂,但也会认真听你向它倾诉,还不时发出轻轻的叫声,给予你安慰,多好的朋友啊!呵呵,看这可爱的小山羊性格如此多变,看来它们的主人也得花不少功夫啊!
小山羊有一生雪白雪白的绒毛,轻轻触摸一下,甭题多舒服了!
因此,山羊常常被人们残暴地厮杀,虽说它们不是特别珍贵的动物,可漫无目的的杀下去,总有灭绝的一天,所以,希望人们好好保护可爱的小山羊,因为山羊有可爱的棱角,忽闪忽闪的眼睛和一个轻轻一嗅就能辨别食物好坏的灵鼻子哦!
小山羊啊小山羊,我真喜欢你!说了这么多,你们了解了吗?了解了我的家乡,了解我家乡的特产——小山羊,你们喜欢它吗?