今天是正月十六,别人都说十五的月亮十六圆。于是,我对爸爸妈妈提议,去公园赏月。爸爸妈妈同意了。我们早早地吃了晚饭,去银河公园的塔下面来观赏月亮,过了一会儿,月亮出来了。月光照耀着大地,洒在地上淡淡的,就像一位淡雅的绅士。我又看月亮,月亮隐时隐现。有时候,他躲在云朵里,让你看不到它。又是他从云朵里出来,在黑夜显得十分显眼,漆黑的夜晚里没有一点光亮,有月亮的时候,它在黑夜里就是一盏明亮的灯,这样让我想起了许多关于月亮的诗。
再看公园的湖,湖面上倒映着月亮,月亮就显得更亮了,更圆了。让你感觉是真的月亮。月光照水,水波映月,好像是一幅美丽的画卷。不知不觉,时间到了,爸爸妈妈带着我走上回家的路了,可是我还是在看月亮。它是那么的皎洁,明亮,圆。我想:月亮上真的有嫦娥,玉兔吗?我带着这个疑问,恋恋不舍地回到了家。睡了觉,我在梦中梦见了:我上了月亮,月亮上真的有嫦娥,玉兔。月亮真美丽呀!我喜欢这美丽的月亮,它多么的皎洁,明亮,圆。
今天是中秋节。
天刚黑,我就站在阳台上,静静地等候月亮的出现。
时间一分一秒地流逝,我目不转睛地望着东方。忽然,天边出现了一片亮光,淡淡的,薄薄的。不一会儿,月亮像害羞的小姑娘似的,一点儿一点儿露出了它的脸,弯弯的,像一把银光闪闪的镰刀。又一会儿,月亮露出了它的半个身子,像半个银球,亮闪闪的。一眨眼,月亮完全跳了出来,它把银辉洒向了大地,把整个大地都涂上了一层银色。
夜色渐渐浓了,皎洁的明月像一颗巨大的宝石镶嵌在天幕上,熠熠生辉。
“十五的月亮,照在家乡照在边关……”宁静的夜晚,我仰望夜空中的明月,脑海里浮现出万家团圆的欢乐景象……