小鸟二年级作文
春天来了,草长莺飞,阳光洒在河面上,河面亮闪闪的,犹如长长的锦缎。
小明来到了一个碧草如茵的公园,看见有无数的小鸟在蓝天自由地飞翔着,小明很喜欢小鸟,心想:要是今天能捕到一只小鸟该多好啊!于是小明就开始了他的计划,他先找来一根绳子和一个簸箕,设了一个陷阱,再把食物放进了簸箕里。不一会儿,一只小鸟轻轻地落在地上,东瞧瞧西望望,它发现簸箕下有食物,就迫不及待地飞过去觅食,小明突然一拉绳子,小鸟就被逮住了,小明看到自己成功了,乐开了花。
他一路欢快地回到家,把小鸟关在一个笼子里。他每天给它喂食喂水,过了一天又一天,小鸟一口也没吃。小明着急地自言自语地说:“小鸟你怎么了,是不是想家了?是不是想家人?”他想了很久,想到了老师说过要保护小鸟,大自然才是小鸟的家………小明终于决定把小鸟放回去,他来到公园,把小鸟放回原来的位子上,他依依不舍地把笼子打开,小鸟又飞回了大自然。
小鸟在树上叽叽吱地叫着,似乎在说:“谢谢你!谢谢你!”小明不好意思地脸红了。