救小鸟二年级作文
小明的家门前有一棵大树。它枝繁叶茂,生机勃勃。在阳光的照射下闪闪发亮。风一吹碧绿碧绿的叶子在跳舞。大树在摇来摇去像一把绿绿的大雨伞。
大树上住着小鸟一家。小鸟的身子毛茸茸的像小球。它的眼睛圆溜溜的像珍珠。它的小爪子真可爱。它的小嘴巴每天叽叽喳喳真可爱。
一天,小猫从树旁边经过,它抬着头看见了小鸟,直流口水。它悄悄地爬上树,用自己的锋利的爪子扑了过去。
小鸟看见了叽叽喳喳地叫。小明听到了,连忙拿起石头砸小猫。小猫最后跑了。小鸟们得救了,它们又唱起歌了。