星期一的下午,老师正津津有味地讲课,同学们也在认真地听课。
突然,一只小鸟闯了进来,同学们都惊呆了。有很多同学急得离开了自已的座位跑到窗户旁,大声地叫道:“老师,老师,快来啊!有一只小鸟飞进来了。”听到小朋友们的叫声,老师也走了过去。这时,小鸟被吓坏了,慌慌张张地飞来飞去,不小心撞到了玻璃上。老师轻轻地把小鸟放到讲台桌上,继续讲课,她说:“小鸟是我们人类的好朋友,我们可不能伤害它啊!”下课铃响了,小朋友们推开窗户把小鸟重新放回了天空,小鸟围着教室飞了几圈,好象在说:“谢谢你们,小朋友。”