有一个小朋友名叫丁丁,今年6岁了,他是一个淘气又爱冒险的小男孩。他梦想着去太空中冒险。终于,有一天,他的这个愿望实现了。他飞到了太空中,坐上香蕉号小飞船,心里高兴极了。他的目的地是银河的另一边,去给织女送信。他的口号是“香蕉号,飞速前进!”
他先飞到牛郎那里,带上了牛郎写给织女的信件。接着就出发了,第一站是木星,在快到木星的时候,忽然,一颗流星嗖的一下朝着他们的方向飞过来,丁丁特别害怕,但是他没有哭泣,而是立刻调整了飞行位置,这样就避开了危险。这时候他已经实现了三分之一的梦想。
第二站是火星,这时候丁丁太累了,准备在火星上休息。但是他发现鼻子不能呼吸了,因为这里全是二氧化碳,比地球上的多两倍。他必须得想办法让自己呼吸,这时候他发现飞船上有几个氧气瓶,他说:“啊,太高兴了,这就是氧气瓶啊,我今天又认识了一样非常重要的气体”这样他就又继续行驶了。这时候他实现了三分之二的梦想。
第三站是银河,丁丁最喜欢去那里了,因为那里白花花的像一片雪地。那里太大了,他迷路了。丁丁想找北极星来找引方位,但是错误地找到了北斗星,北斗星虽然刚开始也指向北边,不过它会随着时间的变化像钟表一样转圈,结果丁丁跟着北斗星一起转来转去,转得头都晕了。仔细一看,怎么会有两颗北斗星呢?这时才清醒过来,原来将北斗星看成北极星了。于是重新调整了方向,按北极星的指示飞过了银河。
一过银河,织女就在河边等候他,她接到信的时候,非常高兴地说:“谢谢你!你是一个非常勇敢的小勇士”。丁丁听到后心里美滋滋地,他终于完成了百分之百的梦想。