小鸟历险记小学作文(扩展
一天,小蚂蚁明明正在学校里学*,突发奇想地说:唉,待在学校里为什么那么无聊呢?我要去外面转一转。
小蚂蚁刚想出去,突然一只大公鸡走了出来,大公鸡自言自语道:哇!又有一只虫子走了过来,我今天一定要把你弄到手!小蚂蚁吓得全身发抖,他只见大公鸡像箭一样飞奔过来,小蚂蚁吓得一个劲地向学校里跑,跑着好一会儿,他回头又看见了那只大公鸡,小蚂蚁没有办法了,他无能为力了。
正在小蚂蚁灰心丧气之时,它突然看见旁边有一把匕首,迅速拿起匕首就往公鸡的身上刺去,可是大公鸡狡猾地说:小蚂蚁呀,你别挣扎了,都快要成为我的食物了,乖乖的好吗?小蚂蚁拼命地喊道:不行,我必须打死你,我才能走。大公鸡转过身,躲闪到一旁,说:哼,看你怎么对付我。说着大公鸡一口就把小蚂蚁吞到了肚子里。但小蚂蚁很镇静,他并没有死,他往大公鸡的肠子滑了下去。这时,小蚂蚁对大公鸡说:如果你还不把我从你的嘴里吐出来的话,我就用匕首把你的肚子捅破!大公鸡害怕了,过了一会儿说:我不能把你吐出来,那你就爬出来吧!只见大公鸡伸长脖子,张开他的大嘴巴,小蚂蚁就从他嘴里爬出来了。
死里逃生的小蚂蚁刚爬到地上。突然,一只小鸟飞了过来,小蚂蚁被吓得毛骨悚然,小鸟说:别怕,我是来送你回家的。说着带着小蚂蚁回了家。家人们看见明明回来了,都高兴得不得了,原来小鸟是小蚂蚁的家人请来帮助找小蚂蚁的。
从中我明白了一个道理:只有在危险时保持镇静,才能找出解决事情的办法。
有一天清晨,一群小蚂蚁在那绿油油的草地上玩耍,有成成、冰冰、唐唐、琪琪和婧婧。
琪琪走着走着闻到了一股香味,和婧婧说:“婧婧,婧婧,你闻,什么东西这么香?”婧婧闻了闻说:“这是蜂蜜的味道,我吃过。”琪琪想:蜂蜜一定非常好吃的。婧婧把小蚂蚁们都叫了过来说:“你们分别去找。”小蚂蚁们个个都去找了,终于找到了,小蚂蚁们先看到了一个巨大的勺子,像一条银色的小船,几只蚂蚁爬到了勺子上,看了看,果然是蜂蜜,金黄金黄的,真诱人啊!它们都扑了上去,成成吃饱了,把肚子吃得滚圆滚圆的,躺在那直喘气;冰冰好像也吃饱了一样的,她看见一个大指盖,以为这是一座高大的山,躺在上面好过瘾。唐唐说:“我们到那边去玩玩看看吧!”
它们来到了一片蘑菇地,有的啃,有的爬,都高兴极了呢!唐唐又说:“那边还有些什么呀?”
小蚂蚁们都来到了向日葵花园,有的蚂蚁蹦蹦跳跳地玩耍着,婧婧走来走去寻找着什么,她大声叫道:“你们看你们看,这是蒲公英,我们拿一片羽毛看一看。”小蚂蚁们都拿了一片羽毛,突然一阵阵风吹来,那一片片羽毛带着小蚂蚁们飞了起来,蚂蚁们乐得合不拢嘴,它们飞来飞去,都说:“太好玩了,太好玩了!”
这就是蚂蚁们的一次历险记呀,太有趣了,我想它们一定还会继续出发的!