从前,在中国的一个城市里,有一条神奇的“明眼河”。那里不但有鱼。虾。水母等水生动物,而且,它还有一种特别的能力——凡是用它的河水洗过脸的盲人,三小时后便能看见世界了!可是人们不爱护“明眼河”,把它当做垃圾站一样,老往河里丢垃圾,“明眼河”的水逐渐变得污浊了。
“明眼河”里有一条小鱼,名叫贝尔,他十分善良。当他知道自己赖以生存的家园遭受破坏时,伤心地留下了眼泪。他决心使明眼河变回以前的清澈。他从爷爷那里得知,要想让“明眼河”恢复干净,必须找到转说中的“光明之眼”。原来,早在一亿多年前,鱼的祖先就预测到了“明眼河”会有这种“垃圾之灾”。于是在现在的“海洋市场”放了“光明之眼”。
小鱼贝尔要出发了,他特意带了把伞,以防垃圾砸到他。( )
贝尔来到“海洋市场”。贝尔想:人类老往那扔垃圾,我得小心点儿。果然,无数的垃圾向贝尔砸来。有鞋和鞋盒子。酒瓶子。吃过的小食品的包装袋……那些垃圾好像故意不让贝尔过去一样。贝尔急忙拿出伞,伞挡住了很多向贝尔砸来的垃圾。突然,一个空酒瓶向贝尔砸来,把伞砸破了,只剩下伞把儿了。贝尔的头被砸出了很大的一个包。贝尔没有哭,而是想出了办法。“对了,我怎么没想到‘打棒球’呢?”贝尔自言自语道。于是,贝尔把剩下的伞把儿当球棒,把砸来的垃圾像棒球一样,在岸上没人的情况下,把垃圾打出河。
贝尔终于发现了“光明之眼”,并把它放到“明眼河”的泉眼里,河水终于又恢复了清澈!
不久,小鱼给人类写了一封信:
亲爱的人类朋友们:
你们好!你们乱扔垃圾是十分可耻的行为,我取得了“光明之眼”,暂时让河水恢复了以前的纯净,请你们一定要注意爱护“明眼河”,让我们共同保护环境吧!
小鱼:贝尔
6月13日
人类收到了这封信,也认识到了自己的错误。从此,谁也不往“明眼河”里丢垃圾了。
小鱼贝尔取得了保护“明眼河”的胜利!