小鱼历险记历险作文
一次去效外玩,从小河里捞了四条鱼和一只河蚌,回到家,妈妈帮我找了一个小水桶,把它们放进去,看到它们欢快的游来游去,我心里可高兴了,妈妈告诉我不要总喂它们,还说:"鱼都是喂死的",我听后心里可纳闷,问妈妈是怎么回事,妈妈说的我也不太明白。
不给他们喂吃的,给他们玩具玩总可以吧,于是我把妈妈从厦门海边带来的贝壳挑选了几颗最美的放进去,还有小石子,呵呵,有了这些,小鱼们精彩的生活便开始了
一天早晨,我到鱼桶旁边一看,啊!水里只有几只贝壳,那来的鱼,我大声叫起来:“妈妈,鱼都没有了”,妈妈拖位着鞋飞快的跑过来,她把水桶提起来来回的摇晃,一条小鱼从海螺里游出来,很害怕的样子,我也下手把贝壳都挪动一下,三条小鱼同时出来了,四下逃蹿。呵,这是小鱼们第一次历险记。它们也许认为是地震了吧,我们来回的晃动,把他们的家都搬了搬。我觉得比汶川地震厉害的多。
有一天晚上,那条最大的鱼经历了更惊险的,现在想起来就后怕。我吃过饭到鱼桶旁边。那条最大的鱼上半身在河蚌嘴里面,“快点来,河蚌把鱼吃了”妈妈爸爸都被我的叫声跑过来了,爸爸一看情况,就说这条鱼死定了,可是妈妈下手把河蚌从桶里捞上来,鱼的尾巴在空中乱动,想着它一定很疼,妈妈双手把河蚌掰开,鱼一下子又掉进了桶里,竟然欢快的游起来,妈妈也惊讶的大声叫爸爸过来看。这真是太惊险了。我好感谢妈妈把鱼从河蚌嘴里救出来。小鱼们也一定感谢我们吧。
我还发现,原本四条鱼,突然一天我发现一条象针一样细的小鱼游来游去,谁是鱼爸爸?谁是鱼妈妈呢?我每天更准时的去看。但这个问题还没有弄明白,小小鱼竟然没有了。妈妈说,在江河里就有大鱼吃小鱼的事情,是哪条鱼吃了那条最小的鱼呢,还是河蚌吃了它,鱼妈妈和鱼爸爸怎么没有保护好它呢!小鱼被吃的过程它多么的疼。
隔了好多好多日子我都没有看小鱼了。
这个星期天我决定把鱼都放了,放到东风渠,妈妈对我的想法很支持。