在这个世界上,有丑有美,有好有坏,很正常。但是相反的方面却给人带来心灵的伤害。只有自己的心里的一点阳光,少一点乌云,那么你永远是最美丽的。喜欢一首歌是它的旋律。喜欢一件衣服是因为她的搭配。喜欢一朵丑花又是因为什么呢?
今天,我带着好心情来到了学校。走在走廊上,别人用异样的眼光看着我,我有一种不祥的预感,尽管我没有在意但是也会好奇。下课后,我去上厕所。在厕所外面,我停住了脚步。我听见有人议论我。她脸上的祛斑和斑点太多了,一个脸简直描绘出一副丑的图画。太阳光强的时候,更难看,她真的太丑了,我简直不想看到她。她真是一位丑女。
顿时,犹如一块乌云在我的头顶,下起了倾盆大雨。我真想此时此刻下一场大雨,淋走我的丑陋,给我一张漂亮的脸。心里产生一种自卑感和痛苦。通过窗户我看到了我自己,我也不敢相信当时我自己,我也不敢相信当时我真想大哭一场,让雨水混合我的泪水消去我心中的痛苦。
放学了,一个人在小路上走着。我真想找一个地缝钻进去,让我不那么痛苦。我的痛苦已经超出了我心里负荷的程度。我真想把心里的一切痛苦释放出来。周围的花儿凋零了,小鸟也不唱歌了。乌云把太阳遮住了,痛苦在我心里住下了。
家快到了,我没有回家。走向了家后面的小山坡。哪里有很多野花,很美,我会忍不住上去采一两朵,在一个石缝里,一朵花映入我的眼帘。那朵花跟其它花比起来。简直是千差万别,很丑。那朵丑花却还是那么有精神。,跟其它美的花比起,它又显得那么顽强,那么阳光。,那么有生命力。它比其它花的生命更旺盛,更长久。我心里猛然一震,我好像明白了什么。看着眼前这朵丑花,心里有说不出的轻松。这朵花得不到阳光的温暖,也得不到雨水的滋润伴随它的就只有黑暗冰凉的石头缝。美也不美,但是我却感受到它的某一处有无限的阳光,它就是靠这种阳光变得顽强的。对,就是心里的阳光。花儿变得美丽,鸟儿欢快的唱歌。乌云离去,一束阳光照在丑花身上,这是丑花的第一束阳光,也是它心里永久的阳光。
对,我心里也要拥有一束属于我的阳光,虽然自己在相貌这个方面不好,但是在其他方面我会让自己变得更美,更阳光。只要每一个人心中有一束阳光你就是最美的人。只要心中有阳光,每一天都是晴朗的。