那只是一本不起眼的笔记本,上面“芭蕾女孩”图画是我的独爱。
它藏身在我收藏心爱小物的盒子里,和一叠叠祝愿的卡片,一同被保存着。闲来无事,我总爱拿出来回味一下,会痴傻的笑着,一个一个的小回想浮上心头,美滋滋的感觉真好。
笔记本记忆着那段没有自傲的年月,其时刚刚踏入舞蹈教室,怯生生得手足无措,乃至会有来没来的想哭泣,有丰富教育经验的教师,诲人不倦的带着我,谆谆善诱的鼓舞着我,只需有一点点好的体现,她就会给我一个小嘉奖。
这些年,教师送的东西也慢慢增多,我都保存得完好无损,每个礼物都是教师的爱心,让我越来越有自傲,笔记本里也记载着我的心境点滴,那是我生长的小日记,也是我的“小走运”。