阅读成长作文
阅读是我从小到大的伙伴,陪伴我一路成长,一路丰收。
在懵懂儿时,我曾穿越时空,进入美人鱼的灵魂,听懂了她的故事,她的心声,感受到了她炽热并跳动的心。那时的我,爱听妈妈给我一遍一遍地讲述《海的女儿》。并不知不觉地开始哭泣,当眼泪划过脸颊,触碰到舌尖的那一刻,我品味到了小美人鱼的心酸、无奈和深情。我明白了人的生活不可能是十全十美的,我应该珍惜现在的一切。
在小学三年级时,在偶然中,我走入了一位阿姨的世界里-----杨红樱的校园小说。从那里我看到了与我同龄的孩子的故事,并在感受着他们的喜怒哀乐时,我的嘴角不由得因杨红樱阿姨幽默的文字上扬起来,形成一个充满可爱、童真的弧度。而当合上书才发现自己已爱上了杨红樱,她就是充满朝气的木兰老师,就是那个骑轮箱来的蜜儿……哦,原来生活处处是文章啊!
在不久前,我来到了大麦地,那是青铜和葵花所住的小村子。我走着走着,曹文轩的唯美文字便推翻了我心中的五味瓶,泪水在眼眶中一涌而出,喉咙里酸溜溜的,眼前变得模糊不清,徘徊在大麦地里,终于明白了什么是美丽的痛,为什么雨果说孩子的眼睛里永远都是天堂。眼泪滴在葵花瓣上,我幻想着戴上青铜做给葵花的冰项链,奔跑在那片神秘又令人向往的葵花田中……这一刻我插上了想像的翅膀。
现在阅读已经是我每天的必修课,当手捧《红岩》、《鲁滨逊漂流记》、《丰子恺散文精选》、《古文观止》时,我的心也随着起伏荡漾。沉浸在书的世界,我仿佛就是那个饥饿之人扑在了面包上一样,我收获着知识,收获了道理,收获了快乐。
我爱阅读,它将是我一生的良师益友!在阅读中发展想象力阅读中的领悟。