一日无书,百事荒芜。、读书破万卷,下笔如有神。、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。这些关于读书的名言很多,可我却不觉的读书有什么好处,每天只想着一件事:开心就好。可直到那一天
一天,我刚想出去玩,就瞥见桌上有一本《安徒生童话》,我想走,可那本书像磁石一样吸引着我那颗好奇心,最终,我被好奇心征服了。我刚看了几个小故事,就爱上了这本书,上面有许多小故事让我受益匪浅。如:《白雪公主》让我明白外表美并不重要,心灵美才是最重要的。《卖火柴的小女孩》让我明白,我们要珍惜今天幸福的生活。另外,对于弱者我们要有同情心,要在别人需要的时候伸出援助之手!从此,我爱上了读书,《我的野生动物朋友》、《夏洛的网》、《绿山墙的安妮》、我都读,只要我一闲下来,手里就肯定有一本书。
同学们,放我们遨游在知识的海洋,尽情吸取书籍的营养,让更多个钱学森、在我们之间诞生。