大家可能都有自己的知心朋友吧!我也有一个,她就像我的影子,天天陪伴我。她就是――书。
我与四大名著之一《红楼梦》的第一次接触,是在我三年级暑假的一天。那次,我正在房间里玩,一不小心撞到了书柜。这时,我抬头向上看,“咦?这不是《红楼梦》吗?我倒要瞧瞧她有多好看!”我忘记了脑袋的疼痛,兴致勃勃地看了起来。一页,两页,三页……我已经忘记了身旁所有的事,完全沉浸在书中了,连妈妈回来都不知道。
突然,我“哇”的一声哭了出来,把在厨房的妈妈吓坏了。我眼泪汪汪的,鼻涕眼泪一大把,一边哭还 一边自言自语道:“林黛玉太可怜了,太可怜了!”可不一会儿,我又变换了表情,脸上布满怒气,眼中的泪水也不知道什么时候没了,手捏成拳头状,一边捶桌子还 一边叫道:“太可恶了,真是气死我了!”妈妈急忙问我:“怎么了?”“王熙凤太可恶了,诡计那么多!”把妈妈弄得哭笑不得。
还 有一次,我跟爸爸妈妈吵架了。我生气极了,躲到房间,锁上门,生闷气。我一边想到爸爸妈妈的不好,一边把旁边的东西往地上扔。等到我的气发泄得差不多时,一本书映入我的眼帘。那是一本《爱的教育》书。我便想:闲着也是闲着,还 不如看一会儿书。看着看着,书被打湿了,我的眼泪越来越多。我认识到了自己的错误,想到了爸爸妈妈也是为我好。我擦干了眼泪,开了门,跟爸爸妈妈道了歉。
看书不仅使我的生活变得多姿多彩,还 让我懂得了做人的道理。现在,我越来越喜欢看书了,什么书我都爱看。我几乎每天都要看,有时,很迟了,爸妈不让看,我便拿着手电筒偷偷地看。书啊!跟你做朋友,我终身不悔!