小学作文:读书伴我成长
读书伴我们每个人成长,我的读书生活不亚于其他人的丰富多彩,同样是五味俱全,我来给大家讲述一下我的读书生活。
我啊,可真是个不折不扣的小书迷。每天放学回家,来不及换鞋就直奔书架,只要一到书架旁,我就眉开眼笑,那真叫神采飞扬。肚子饿的咕咕叫,也别想让我丢掉书!书,就是我的精神食粮。每次妈妈问我:“饿了吧,还不去吃饭?”我总会一边目不转睛的盯着书,一边心不在焉地回答:“噢,你先去吃吧,我再看一会儿嘛。”
我,从小就迷上了历史书。爸爸妈妈说过买历史书花钱不心疼,我可记在心里啦。有一次,爸妈不在家,我突然心血来潮,心想:何不把四大名著和金庸的武侠小说全都买了。说干就干,一进当当网,我一口气狂点了十几个“加入购物车”。一结账,345.5几个数字映入眼帘。哎,管他呢,反正爸妈说过不心疼嘛,“啪”的一点,三百多块钱顿时消失的无影无踪。一会儿,妈妈回来了,望着电脑上几个红色数字,目瞪口呆,对我说:“你……你想把历史书全搬到咱们家里来吗?”我还没从喜悦中走出来呢,迷迷糊糊地说:“此话怎讲?不是你们说买历史书不怕花钱的吗?”
我爱读书,书是知识的宝库。是它,开阔了我的视野,让我不断进步;是它,帮助我不断提高,带给我幸福。读书,真好!
我就是这样的一个小书迷,书就如同我的挚友,陪伴我成长。