俄国作家列夫。托尔斯泰说过:"理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。"
每个人都有自己的理想,有人想当救死扶伤的医生,有人想当无怨无悔的志愿者……而我的理想是当育人的老师。
夜晚,当人们都进入梦乡的时候,有一间屋子的灯依然亮着,那是老师在批改作业,写教案。一夜一夜,老师都是这样的,早上,老师又很早就起床,准备新一天的课。课前,老师又在办公室备课,上课了,老师飞奔教室,开始上课,这是何等的辛苦呀!
老师这个职业非常神圣,也非常辛苦,她的作用是为祖国的未来培养人才。
因为是这样,我才更梦想当老师,我会为我的梦想而努力奋斗,坚持不懈,奋发进取。
老师是冬夜里的一床丝绵被,当你瑟瑟发抖是,贴心的呵护使你安然入梦;老师是干渴时的一眼清泉,当你饥渴受伤时,只消一口就使你神清气爽;老师是……老师是最熟悉,最温暖,最崇高的同义语。
所以,我要当老师,虽然辛苦,虽然难做,但是不去试怎么才知道哪?为了这个教师梦,这种坚持不懈的精神是必须要有的,这种持之以恒的精神也得有。
教师这个陪育祖国花朵的人,这个教人育理的人,这个无私奉献的人,我会随着这个梦想而进取。