我想让自己进入一个彩色的梦里,张开努力的翅膀,一步一个脚印,在美好的希望中,享受圆梦的缤纷。
上幼儿园时,我最喜欢看绘本,欣赏图画。我认为和好朋友一起讨论每张图片里的小故事,是一件很惬意的事。那时,我想当一名画家,每天画画,给其他小朋友带来乐趣。那段时间,我看到漂亮的图片,我会尝试把它画下来。但每次画不好或画砸时,我都会气呼呼地把画纸揉成一团。每当这时,爸爸妈妈总会鼓励我,我也不甘心,又会一次又一次的努力。那时我知道了:有梦要坚持,不能轻易放弃!
一年级时,我喜欢看书,已经有一柜子的藏书了。在这些藏书中,我格外喜欢看“阳光姐姐”伍美珍的小说。因为那些小说都是比我大的哥哥姐姐写下的。我羡慕极了。那时,我想当一名作家。每次看书时,我都十分入迷,想象自己是书中的一位主人公。我广泛阅读书籍,努力提高自己的写作水*。那时,我懂得了:有梦要努力!
现在,我的梦想是当一名警察。每当看到电视上威风凛凛的维和警察,我的心里就有种说不出的兴奋,想象我也是他们中的一员。我的爸爸妈妈也是两名优秀的警察,我也想像他们一样。做名小小警察不仅要成绩优秀,还要有强健的体魄。想起五月那累得不想再回忆的田径社团训练。长跑时,真想停下来休息会儿,哪怕走几步也行。但一想到我要成为一名小小警察,就咬牙坚持着。这时,我知道了:有梦要有毅力!
不同的成长阶段,有着不同的梦想,让我们张开梦想的翅膀,去探索,去努力!和梦想一起成长!