染上了尘埃,等待一场风暴的洗礼。
――题记
成长,一个经常萦绕在我耳边的词语,年年月月,日日夜夜。这个词语最初是在老师口中说出来的,起初我们并不知道什么是成长,成长到底是什么?依稀记得那是六年前的我:在学校教室的窗台前向外张望,期盼着早早放学,“叮”的一声,我拎着书包就向外冲。放学路上,一边是谈笑风生的同班同学,一边是正吃冰棍儿吃得津津有味的邻居家小宇。那时的我觉得这样子就很快乐,并不知道什么是孤独,什么是成长。窗外的雨正淅淅沥沥的下着。“今天又不能出去玩了。”我嘟着嘴自言自语道。突然,我看到一个灰色的身影正向我扑来,还不停地喊着我的名字,没等他扑到我,就摔了个“狗啃泥”,我们都笑了。原本以为我可以这样一直快乐下去,直到――那一天,我眼看着小宇家的车子从我面前开过,却说不出一句话来,是的,他搬走了,我知道自己没有理由要他留下。这一次,也是第一次,我感到了孤独,这是三年前的我。
现在的我正埋头写着作业,脸上不见一丝柔和,剩下的只有蚀骨的冷漠。记住了该记住的,忘记了该忘记的,改变了能改变的,也接受了不能改变的。每一次的磨砺使我内心更加坚强,因为我知道,我们都要面向太阳,骄傲的活着。依稀是那片天,依稀是那个充满欢声笑语的小巷,依稀是那栋栋朴素的房屋,还是那个依稀……
我一直喜欢下午的阳光。它让我相信世界任何事情都会有转机,相信命运的宽厚和美好。我们终归要长大,带着一种无怨的心情悄悄长大。归根到底,成长,是一种幸福。