梦想伴我成长作文600字
“我想飞得更高,飞得更高……”每当我听到汪峰这首歌时,我就在思考:每个人都有着自己不同的梦想,梦想也在我们身边生龙活虎地伴随我们成长。在我年幼的时候,我的梦想是成为一个伟大的科学家。
记得那一次,我独自在家很无聊,那时我突然想起了我自己的梦想,于是我仔细的观察身边的事物,我想发明一些人类都做不到的和梦中都想不到的东西,我突然注意到了爸爸养的小乌龟,心想乌龟为什么那么长寿呢?我仔细地观察,不一会儿,小乌龟在鱼缸的一边儿动了几下,然后又缩起了脑袋,一动也不动,我很好奇,便学这乌龟的动作去做,我看见小乌龟把一条小鱼给吃了,可我不知道为什么他吃了东西就趴在那里睡大觉,我想是因为这种原因是乌龟长寿的吧!我便吃了很多东西,把肚子都撑得像个皮球,我就学着它的做法去做,心想这样人也可以长寿,一个多月来我一直这样做着,我发现自己不但没有长寿反而变得越来越胖,我很纳闷,龟为什么可以长寿,人就为什么不能长寿呢?我一直想发明一个长寿的机器,可不知怎么去做,我忍受不了心中的闷气,便把爸爸心爱的龟给解剖开来,看看龟的体内有什么和人不一样的,就这样,我把一个小动物给杀害了,后来爸爸发现他养的那只小乌龟不见了,便问起了我,我一五一十地对爸爸讲清楚,爸爸觉得好笑又可气,无奈地对我告诉我,龟和人是不能相比的,我还是很好奇,为什么不可以相比呢?爸爸只是说好好上学,从那以后我再也没有给爸爸说起龟的事。今天我才知道当时我自己是多么的天真,有时候我觉得真的非常好笑,我的年幼无知。
梦想伴我们成长一生,但要梦想成真,还需要流出汗水,我们只有付出才可能有所收获。