曾经看过很多科幻大片,比如变形金刚,星球大战,阿凡达等等,我也很喜欢科技创新的成果,比如华为苹果手机等等回想上个世纪九十年代的科技革命,为我们人类的发展带来了一片光明,再到今天的人工智能战胜人类,其速度之快,成效之上,科技革命推动人类文明的发展也减轻了人类的负担,迎接时代的潮流,未来将会是科技的未来,将会是实现人工智能代替人类活动的未来,所以人应该迎接科技革命的到来。
从开国到现在逐步体现着科技发展的重要性,就拿手机来说,从开始的只能打电话的手机到后来的诺基亚再到现在的智能手机科技发展的速度之快,成果显而易见,又或者说汽车从刚开始的蒸汽汽车到后来的柴油汽车到汽油汽车,再到现在的绿色环保新能源汽车科技创新的结果,都有体现,迎接科技革命的社会,经济是发展的必然之路,科技可以推动国家的建设,推动国防设施的建设,保证***的必要因素,科技可以推动社会经济的发展,如马云的阿里巴巴让我们享受到了,足不出户便可以在家消费推动电商的发展,促进了电子商务的发展,又或者说格力如果没有科技的推动,哪会有世界五百强之称,又为何会走向世界,让世界爱上中国造科技创新推动和领导了科技革命的成果加速到来,一个国家如果他没有科技实力,那么他是无法掌握主动权的,如非洲南部国家因为没有科技的动力做支柱,唯独依赖第一产业和第二产业支撑,在国际地位上也处于被支配的地位,没有主动权,所以说迎接科技革命很重要。
科技革命的发展可以让一个国家快速发展,促进其经济快速增长,而在未来将会是人工智能的时代,科技的进步将会给人类的社会带来诸多的便利,也会给人类的发展带来契机,人类将会在这场科技盛宴上获得更大的成功,享受科技带来的幸福。