成长的力量作文600字
成长,是人是必不可少的一部分。它的力量,是我们无法估计的。
小时候,我和弟弟不懂事,天天在一起打。我们根本就没有那种血浓于水的亲情,而是跟仇人一样。那时我们分散为两地。我在郑州,他在老家。我妈本以为我俩相见一定会生活的很融洽,但没想到会是这样的结果。久而久之,我妈就害怕我俩见面。
九岁那一年,我又要回老家。妈妈望着我,一脸担忧地说:“你就别回去了吧,你留在郑州,和你爸在一起。”“为什么呀?我也要回去。妈,我都好长时间没见姥爷了,你就让我回去吧。”“可问题是你和你小弟一见面就打,我们拉都拉不住,回家是不可能不见你小弟的啊”“没事,我已经大了,知道谦让了,不会在打起来了。”“真的?”“嗯!”就这样,我可以回去了。
回家的第一天,就要去舅舅家见我小弟。我心里也是紧张万分。如果我忍不住又和他打起来怎么办?那不是食言了吗。不行,要相信自己!一定不会打起来的!
时间过得很快,一眨眼,就已经到了。我深呼一口气,大步向舅舅家走去。一进门,果然,弟弟还始用那老套的方式迎接我。“嘭”的一拳已经打在我脸上了。我刚想委屈的大哭并加以报复的是候,突然想到我的承诺。不行,要让他。我硬生生的把眼泪憋回去,在大家紧张地注视下,笑着说:“没事,长大了,耐挨力也增强了不少。”在大家会意的笑声里,这一关就过去了。
之后,我处处着他。他仿佛明白了什么,做法也不是很过分了。在快走的时候,我听到舅舅说:“姐姐都让着你了,你是不是应该尊重姐姐?”看他似懂非懂的点点头,我心里想:要是我这么做能让这个“混世魔王”听话点,也不是不好。
现在,我和弟弟已经可以和睦相处了。我经常回想起这件事:这应该就是成长的力量吧!