硬币作文650字
今天,老师拿了一个黑色的药瓶,里面装的是什么呢?只见老师手握着瓶子高举,上下用力地摇晃,瓶子里发出“哗啦啦”的声音,是硬币!里面的硬币一定会以为地震了,在直叫救命呢!
接着,老师发给我们每个人三枚硬币,让我们观察硬币。硬币的材料是铝镍合金,在它们的头顶上刻着出生地——中国人民银行。1角是小弟,穿着银白色的衣服,背面还有漂亮的兰花图案。它出生时间是二零一零年。别看它小,它的作用可大了,在商场上,你想买物品,就差1角,售货员也不会卖给你。5角是二哥,身着金黄色的铠甲,像威武的黄金圣斗士,它是二零一三年出生的,它背面的图案是夏天的荷花。1元是大哥,背面刻有秋天菊花的银色的披风,让它如同威风凛凛的大将军,它出生的时间是二零一零年,。
然后,老师让我们一起来听硬币的声音,大家一起在桌上丢硬币,硬币们在桌上跳起了舞,“噼里啪啦”的声音就像炒豆子一样。一个一个来表演啦,1元的硬币“嘭”地重重摔在地上,像空中炸雷一样;5角“呯”地一声跳到地板上,这声音像打枪;1角的硬币“噼哩”一声,像豆荚炸开的声音。
最后,我们听声音猜硬币,我们闭上眼睛细心听,“噼哩”一声,是五角?嗨,猜错了,是一角;“嘭”的一声,大家齐声喊:“一元”,都猜对了……我们学会了细心地聆听,猜硬币越来越准确了。