硬币作文650字
当,当。只见满脸笑容的徐老师拿起一个铁盒子摇了起来,并亲切地问:大家猜猜我这里是什么?我们异口同声地说:硬币。我心想这徐老师拿那么多硬币干什么?炫富吗真让人一头雾水。
接着,老师给我们每一组同桌发了三枚硬币——一枚一元,一枚五角,一枚一角。并让我们细心观察。我不禁疑惑:观察硬币,这好像有点太幼稚了。我从同桌那抢了一枚一元的看起来:一元的正面有个一字,而且上面的花纹很细密,背面是一朵菊花。我又把五角的和一角的拿起来看。五角的背面是荷花,一角的后面好像是一种什么草,听同学说才知道那是兰花。哎!读书六年了,我连兰花都不认识,真是惭愧啊!
后来,老师又让我们玩硬币。我一听说玩,兴头就上来了。我对同桌说:要不我们玩转硬币?同桌不屑地看了我一眼,好像在说真幼稚。我用眼神回了他一击——我那是童心未泯好不好。那我们来玩藏硬币吧!同桌摸了摸桌上的硬币,我浏览了一下我们两张桌子上的书。OK。我转过身去耐心地等着。没几秒钟便拉长了腔问:好了吗?没呢!别急。我继续等着,我突然转过头。同桌立马把伸进课堂作业本的手拿出来了,脸上有种无奈的表情。我抱歉的笑了笑,转过身去。我眼睛一亮,后边的胡同学正在非常努力地把硬币立起来。我却不怀好意地把手伸了过去,‘蹦’我用力地在她的桌子上拍了一下,那枚硬币依然屹立在那,我不甘心地又拍了一下,‘砰’硬币壮烈牺牲了。胡依然对我翻了个白眼,如此循环了三次,才好。诶!你来不来找?我一下子想起来,于是经过左翻翻右扔扔,被藏的硬币终于找到了。
花样的硬币,花样的作文课。