硬币作文650字
“咚咚咚”敲门声!不对,那是什么声音呢?告诉你们吧,这是硬币摔到地上发出的声响,下面就由我给大家介绍一下这几个硬币吧!
在认识这些硬币之前,我们先来了解一下它们的穿着。快看,老大又在干活了,它在家里最辛苦,所以它吃饭也是最多的一个,面积也是最大的。它穿着一身银灰色的衣服很好看,正面写着数字“1”,代表壹元,背面画着一朵美丽的菊花。老二也不错,穿着一身古铜色的衣服,正面写着数字“5”,代表伍角,背面画着一朵盛开的荷花。
老三嘛,比较白嫩,因为它是家里最小的,也是家里最受宠的。它穿着一身银白色的衣服,正面写着数字“1”,代表壹角,背面画着一朵娇嫩的兰花。
好了,你们已经知道它们的穿着了,下面就来听一下它们的声音吧。把眼睛蒙上,只听“啪"的一声,一枚硬币摔倒了地上,这时你会想是谁被抛到了地上呢?这个声音挺大,好像是老大“壹元”的声音,因为老大的面积大掉到地上发出的声音比较清脆,好像花瓶碎了发出的声响,睁眼一看果真是它。接着又把第二枚硬币抛到地上,这次声音没有第一次清脆,但是不好判断是老二还是老三,因为老二和老三面积大小差不多,最好再把另外一枚扔到地上听一下声响,这样好判断一下。好的第三枚硬币被扔到了地上,发出的声音比第二次的还小,猜出来了,第二次的是老二“伍角”,最后一次的声音最小是老三“壹角”,声音像银铃一般。
这次简单的测试结束了,硬币不同声音也不同,你能听声音猜硬币吗?如果同时把三个硬币抛到地上,你能听出是哪一个发出的声音吗?