也是一种美半命题作文
有人说,我们在出生之前就是天堂里的一颗颗苹果,上帝偏爱于谁,谁身上的缺口就大一些。而缺陷并不是一种遗憾,却是一种美的体现。
——题记
同学们,当你们感叹圆月的完美的时候,可曾注意过半轮残月也别具风韵?人们往往追求完美,却不知缺陷也是一种美的体现。而那些承载着上帝之爱的苹果,他们并不丑陋,而且还有一种别样的美。
贝多芬45岁时耳朵失聪,健康情况恶化。在精神受到折磨的情况下,仍以巨人般的毅力创作《第九交响曲》,总结了他光辉的、史诗般的一生和无限的美好。这,难道不是一种美?
一个人是完美的,只是上帝在向你敞开一扇门时,同时关上了另一扇门,缺陷并不可怕,反倒也是一种美。
记得有一次,我在马路边看见了一位残疾的乞丐在路边乞讨。那个乞丐披头散发,双手捧着一个破铁碗,看见一个人便说:“给我一块钱吧……”我看见了,本想递上一块钱的,妈妈却说:“不能给,现在许多媒体报道路边的乞丐只是在路边装可怜,但也有的是真的残疾!”我半信半疑,不明白妈妈的意思。转过了一个街角,让我看见了惊人的一幕,一位残疾人,在街旁腰板挺直一瘸一拐地推着他的商贩板车,车面上摆满了中国结,靠着自已的双手,努力生存。他的眼神仿佛告诉我们,我虽然残疾,但我也很美!在这街上,他成了一道亮丽的风景线。这难道不是一种美?
所以,缺陷也是一种美。不要因自身的缺陷而自暴自弃,像一颗天堂里的苹果,不是天生缺陷,而是上帝喜欢你。只要你肯努力,将你的缺陷转化为动力,你一定可以释放出属于你的独一无二的光芒。