半命题作文:也是一种美
在生活中,美丽是个褒义词――形容人的外表长得十分漂亮。倾国倾城、沉鱼落雁、闭月羞花……古往今来,有多少成语来形容美丽的人,但我认为美不仅是外表长得漂亮,自信也是一种美丽……
那是一节语文课,蔡老师提了一个问题:课文的第3小节中的哪些词语让你深有感触?全班静寂,连一根绣花针落地的声音都能听见,大家屏息凝视,大气不喘,每一个人的细胞都活跃地跳动着,大家都努力地思考着,但怎么都不敢发表自己的意见,不敢举手发言,都瞪大着眼睛看着蔡老师,希望蔡老师告诉我们答案,可蔡老师无动于衷,也在等待我们的回答,大家望着蔡老师,蔡老师也望着我们,足足有5秒钟。电光石火之间,一支笔直的手高高举起,阳光在那一刻为她鼓掌,把光线聚集在她的手上!是那么引人注意!我望着那只手,是那么光彩夺目,犹如一棵笔直的树!我在心底为她这份自信鼓掌。这是谁的手呢?我环顾四周,寻找这只手的主人,原来是她!――我的好朋友慧烨!她坚定的目光在眼神中回荡,自信的微笑浮现她的脸上,笔直的手令多少人刮目相看……蔡老师的脸上浮现了一丝微笑,点了她的名字,她站了起来,用那大声响亮的声音发表了自己的意见。阳光的照耀是她变得更加美丽,她发表完自己的意见,教室里响起了一阵响雷般的掌声,大家并不是为她的意见而鼓掌,而是在为她的自信鼓掌!
无论是谁,即使没有引人注目的美貌,即使没有丰富渊博的学问,但只要有自信,也是一种美!