这也是一种美朴实作文
昙花一瞬间的开放,留下了满园的馨香;流星一瞬间的划过,引起世界人的关注。世间事物很多,美也很多,你发现了吗?
早晨,吃过早饭,背上书包,走在阳光大道上,我不禁露出了欣喜的微笑。哼着歌,仿佛一切都很美好。
“她怎么捡垃圾,垃圾那么脏,那么臭,我服了她!”同学们的众说纷坛引起了我的注意,我停止脚步望去,那是一个衣衫褴褛,弱不禁风的中年妇女,那双臃肿的大手周而复始的做着捡垃圾的动作,时不时脸上露出微笑,时不时两眉紧皱,她的面部写满了艰辛与穷苦。或许她是在苦苦寻找那点生存的粮食,或许她的孩子正在家里焦急等待着她带来的温暖。她的任务很重。
想到这里,我的怜悯之心油然而生。从她的行为,我看到了一位母亲的艰辛劳作;看到了一位母亲为孩子到处奔波,更看到的是一位母亲用自己的双手过生活的一种本能。在我看来,这也是一种美,无法替代的一种美。
我扶起了她,拍掉了她身上的尘土,赶走了那些嘲笑她的人,我只对她说了一句话:“你真伟大!”
其实,美就在身边,一瞬间就等于永恒。这位母亲的举止刻在了我的脑海中,这种美,足够我回想一生,品味一生。
此时,我变得无比轻松,我真真切切地明白到世间母爱,这是一道靓丽的风景线。太阳的光辉播撒在每一个人的身上,指引着我们昂首向前。