不同的人生有不同的美丽,不同的视觉也有着不同的美丽。有人说日出很美,有人说残月很美,有人说落叶很美,可在我的眼里,心真的美。
每天放学回家,我总是会看见小区门口卖菜的老爷爷。小区的人都说啊,这位老爷爷不但讲诚信,而且心肠好。我总是疑惑,一位卖菜的老爷爷有什么可夸赞的。直到有一天,我才明白是我错了。
一天,妈妈让我去楼下买菜。我随手拿起几张纸币便匆匆下楼。到了老爷爷的菜摊前,我发现他卖的菜都很新鲜。那又红又大的西红柿就像一个个小灯笼,圆圆的土豆不带一丝的泥土。我马马虎虎的挑了一些菜,付钱时,我仔细观察着老爷爷的面庞。岁月真是一把无情的刀,在他的脸上留下了“伤痕”。那粗糙的大手,更是不知经历了多少的风霜。
可是回家不久,“叮咚”清脆的门铃清脆的响起。“是爸爸回来了。”我兴奋地打开了门。“老爷爷,您?”我惊讶的望着门外的人原来是卖菜的老人。“小姑娘,这是刚才忘找你的钱,我打听好几个人才找到你。”说着话,老
爷爷把三张皱巴巴的一元钱递给了我。”我犹豫的接过钱,张了几次嘴都没有把谢谢两字说出来。接着楼道了传出沉闷的脚步声,还有气喘吁吁地声音。
以后,每次放学,我都会留意一下卖菜的老爷爷。都说夕阳落山时的景色最美,都说花灯璀璨时最艳丽,可是在我的眼中,老爷爷那颗善良的心却是最美的,那是一种没有杂质的圣洁的美。