这也是一种美高中作文
从小到大,老师总是告诫我们做任何事情都要锲而不舍,不要轻易放弃。但是,生活中是不是不需要放弃呢?
“哇,雨下得好大哦!”我和我同学为了避雨便上了公共汽车。车上的人很多啊。想必大多数是没有带伞的,这也难怪的,刚刚的太阳还向我们微笑。
到下一个站了,上车的人更多了,车上也只剩下一个座位。一个小伙子走上了车,看到了座位;紧随着他的后面是一位老人。小伙子注意到了这位老人,同时他也明白车上就只剩下这么一个座位。小伙子停住了脚步,让老人走在他的前面,顺其自然地坐在了那个座位上。虽然小伙子没有说什么,但是注意到这一情景的人都会明白的。其实小伙子本可以坐在那个座位上的,可是他有一颗舍己为人的心灵,他放弃了那个座位。
当今社会非常需要这样的人,可是这样的人并不多。也许有些人有时死板地记住老师说要锲而不舍而忘记了在此同时也要乐于助人。生活中并不是每一件事都要坚持到底的,当自己无能为力或根本不能做到时,为什么不学会放弃呢?放弃了此事,重新开始。将精力都投放到另一件事情当中不是更加有意义吗?把自己不能完成的事情死手不放又有什么意义呀?有时在放弃的同时也帮到了别人,何乐而不为呢?
放弃也是一种美!