这也是一种美优秀作文
竹有竹的秀丽,松有松的壮美,柳有柳的潇洒,世间万物都各有各的风姿与神韵,但是世间也存在各种各样的缺陷,正如“尺有所长,寸有所短”。每一种事物都有各自的长处与不足。通常人们只注意美丽所在,对各种特长赞不绝口,而忽略了事物本身的缺陷,甚至挖苦讽刺这种不足。然而,在我看来,缺陷也可以成就一个人的未来,缺陷本身就是一种美。
缺陷人皆有之,对待缺陷,越是感到不足,它就越成为你心目中的污点。就像那位十分爱美的女子,对脸上的痣点给予太多关注,在无数次的手术之后,脸上的痣消失了,却留下了一块疤,失去了原有的美丽。
相反,如果以一种积极的心态对待自向原缺陷,缺陷本身也会焕发出美丽的光彩。就拿一颗痣来说,长在美人的脸上,它依然能够称为一颗“美人痣”。所以,缺陷的美丑,不在于缺陷的本身,而在于我们对待它的角度不同。
缺陷美不只一面,它存在我们生活的方方面面。正如罗丹所说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”你看到华山的那种断壁残垣了吗?有人说那是一种缺陷,但也是这种缺陷成就了天下第一险的华山风光:看那树下无名的小草,它没有大树的挺拔,没有鲜花的芬芳,这不能不说是它的一种缺陷,而正是这种缺陷使它逃过了被大风催折腰的威胁。因此,缺陷也是一种美,一种内在的生命之美。缺陷是否是一种缺陷,就在于我们自己的态度。甘于承担风险,不对生命服输,努力让缺陷成为一种美,我们的人生才会更加美丽。
缺陷也是一种美,把握住这种美,冰雪能融化,铁树能开花。把握住缺陷美,人生就有了起航的方向,就有了指路的明灯。你就能创造出一个与众不同的人生。