这也是一种美优秀作文450字
世间没有永不凋谢的花朵,人生也没有永远灿烂的风景。完美很美,但残缺也是一种美。它是照亮痛苦者心灵的月光,它是安慰寂寞者的一副良药。
这次的英语考试虽然没有达到理想的分数,但是我认为这也是一种进步。虽然这是一道残缺,但是我认为只要敢于去改变残缺,让残缺变成一道风景,我认为这比完美还好。
一曲《命运交响曲》激励了几代人,回首这曲调的作者,我们对他肃然起敬。耳聋的痛苦没有打垮他的意志,相反,成为了他“扼住命运喉咙”的动力。当我们陶醉于《月光奏鸣曲》的美妙意境时是否能想到贝多芬创作过程的艰辛?这位音乐史上的伟人,在他人生最为煎熬的日子,为我们留下了一曲曲不朽的乐章。沉醉于其中,我们深深的被他打动,也深深的被贝多芬所折服。贝多芬听觉的残缺,并没有是他放弃,反而激励着他创造出了一段不朽的神话,也正是因为他的缺陷,给了我们一个仰望他的理由。贝多芬使我终于明白了有时候残缺不一定是一块白玉上的斑点,不一定是一片亮丽色彩中的一抹暗色,也许那恰恰是龙的眼睛。
世界上没有哪一个人是绝对完美的,但,倘若把自己的不完美看作一个克服的目标,去创造一份独特的遗憾,那么,那会成为你的标志,一个让别人仰望的独特风景。
真是如此,残缺也是一种独特的美,只要我们用于去改变。