“哐当!”一声巨响,摩托车停下来了,车尾的烟笼罩着草地。
在童年时候的我,家境并不富裕。我、妈妈、爸爸每次都骑着一辆小电动车前往外婆家。
外婆家很远,我们的小电动车的轮胎也沾满了污泥。座位的皮也开始裂开,但是我们很幸庆有电动车陪着我们一起度过岁月。
在去外婆家的时候常常会刮风下雨,这次也不例外。妈妈为我们穿上雨衣,爸爸则小心翼翼地在开车。风来了,面对自然力量,我们毫无还手之力,只能一步步往前挪动。我们都很感激小电动车,她默默为我们承担寒风之苦,为我们的出行带来很多方便。
后面雨过天晴,经过了一场苦战之后,我们终于挺过来了,到了外婆家。我们的雨衣湿透了,小电动车也不例外,阳光照射下的电动车,更加美丽,可爱,似乎在对着我们笑一样。
现在我们搬了新家,买了小汽车,在小汽车的帮助下,我们的出行更加方便。可我依旧忘不了小电动车,她如同天使一般慈祥、美丽,一直在帮助我们,它承载着一个家庭的温暖,见证着一段历史的变迁。