这个周末作文
迎着夹杂着野花香的微风,踏在泥泞的山路上,隐约瞧见,远方的板栗树在向我招手。
涉过一条条清澈的涧泉,我们终于来到了粗壮的板栗树旁。没错!这个周末,我们要捡板栗!
板栗树可不矮,要想摘到并不是一件简单的事。于是,为了心爱的板栗弟弟,我手握一根细竹竿,猴子般手脚并用地爬上了树。站在树杈上,大有一般“一览众山小”的气势。我像斯巴达一样挥舞着手中的“长矛”,“杀啊!”不一会儿,就有十几个新鲜的板栗“光荣殉职”,从树上落在了大地母亲的怀抱里。我挥得更起劲了,这边打打,那边摇摇,可半天还没掉下来一个。我十分纳闷:难道我就这么“凶神恶煞”,你们这些小不点儿怎么死都不肯放开你的大树妈妈呢?我决定再往上爬,寻找更好的“战斗场所”。我看见右上方有一根粗树杈,十分适合落脚。于是,我又像树懒一样紧紧抱住这块树皮疙瘩,慢慢地向右边挪去……
“啪”终于踩在了树杈上,我长吁一口气。拾起我的“长矛”,将“敌人”杀个片甲不留!我奋力挥动竹竿,“啪嗒,啪嗒”板栗接二连三地掉下来。哼哼,这下任凭你有“咬定青山不放松”的巨力,也难逃我的魔掌吧!
半小时后,这棵板栗树在我的“蹂躏”之下已两手空空,看着地上繁星般眨着眼的板栗,我的内心格外激动。Now,bumperharvest!(现在,丰收)
我跳下树,踏在松软的土地上。带上布手套,捡起一颗带刺的板栗,小心翼翼地脱下它的铠甲。白黄相间的板栗露了出来,嗅嗅——带着一股青草沾雨露的清新;摸摸——仿佛抹了一把油似的,滑滑的,软软的;剥开,尝尝——细嫩细嫩的,舌尖还徘徊着一种甜混着清香的味道。真是棒极了!
踏着夕阳走在回家的路上,这一路来,收获了快乐,体味了艰辛,品尝了清甜。这个周末,我感受了很多;这个周末,真的不一样!