这个周末作文
星期五下午放学,老师进教室时竟然笑眯眯的,并说“同学们,今天没有作业。”什么!今天是愚人节吗!我赶紧让同桌使劲的掐我看我是不是在做梦。“哎呦,好痛!”我高兴的欢呼雀跃起来,背起书包一路小跑回家,迫不及待的坐在书桌前津津有味的读起我还没读完的《藏地密码》。
不一会我就跟着主人公强巴拉少爷开始他寻找香巴拉的奇幻之旅。他们在冥河中冒险,一次又一次,他们与死神插肩而过;一次又一次,他们与地下海的巨型生物搏斗;他们有十八个队友,各个都是领域的精英拥有超强意志的人。最后经历五天五夜不眠不休,终于到达彼岸,从见光明。
虽然他们经历了千辛万苦到达了香巴拉,但是并没有脱险,香巴拉也不是他们想象的世外桃源,人间仙境。虽然那里有另人神往的景色,可是到处都危机四伏。主人公不禁想起古书里描述的香巴拉:他们在冥河里飘流了几万万年,一路上遇到了许多怪兽恶魔,有会飞的牛、有会滑水的大象、里面的怪兽有三层楼那么高,皮比装甲**还要厚、蚊子比猪大、蜂蛹能吃人。。我看着看着,心里不由的发毛,他们这是走进了古生代。
他们还遇到了巨大的忌蛋虫、会说话的树,我也跟着害怕,晚上睡觉也不能安心,真为他们捏一把汗。直到妈妈叫我吃饭,我才发现自己已经大汗淋漓了。
没有作业的周末是多么的美好啊!可惜,这个美好不能经常有,可是我还是期待下一个不写作业周末快些到来!