盛夏的一天,温哥华的大街上人山人海,车水马龙,一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华街头。这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。
它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,鸭妈妈似乎对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车熟视无睹。而几只可爱的小鸭子左瞧瞧右看看,好像对一切都是那么陌生,那么好奇。
忽然,只听"扑通"一声,几只小鸭子顿时不知去向。原来,是小鸭子不小心掉进了下水道。
这是,鸭妈妈快速扇动着翅膀,脖子拼命地往下伸,想把小鸭子叼起来,可是下水道太深,鸭妈妈够不到落水的小鸭子。鸭妈妈突然冷静了下来,赶紧环顾四周,刚好看见不远处有一个巡警,就急忙奔过去。鸭妈妈跑找巡警面前,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边赶开继续工作。鸭妈妈又继续咬着他的裤腿,而且力度也大了许多。巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些蹊跷,就站了起来,跟着鸭妈妈走了过去。
鸭妈妈带着巡警来到下水道前,鸭妈妈用嘴只想几个落水的小鸭子。这位巡警一看发现小鸭子随时有可能被水冲走。于是赶快跑到小河边,向钓鱼的人接了一个捞鱼网。伸下游深又窄的下水道。将一只只水淋淋的小鸭子救了出来。鸭妈妈看见小鸭获救,高兴地直扑翅膀。它们重新站成一排,跟着鸭妈妈昂首挺胸的上路了。
巡警目送他们很远很远。
在朝阳的照耀下,温哥华的大街显得更加美丽,绚丽夺目……