小鸭子过马路作文
在一个风和日丽的一天,鸭妈妈带着他的孩子正在散步,正当他们来到来到马路边,过马路的时候,他们还不知道,危险,正像他们袭来。
因为古巴是一个十分热爱动物的国家,所以说,他们那里的人们都有一种保护动物的意识,所以车主们都给小鸭子和鸭妈妈让出了一条道,给他们足够的空间,使他们能安全通过。
小鸭子对现代科技十分的感兴趣,东张张,西望望的,连一个小鸭子的脚都踩到了前面的那只小鸭子的脚,而那前面的小鸭子连知都不知道。
这时,小鸭子们没注意,一脚踩进了一个空荡的没有井盖的下水道,鸭妈妈突然觉得身后空空的,扭头一看——小鸭子都不见了,他往回跑,一看,看见了那些掉进了下水道的孩子们,她:“嘎嘎嘎嘎”的大叫,引得在路边巡逻的警察跑了过来,鸭妈妈把巡警拉向下水道旁,警察一看就明白了其中的意思,他毫不犹豫地跑回到车上拿出了杆子,又向路旁的杂货店要来了渔网,套上去后就把它放入水下,就出了小鸭子。鸭妈妈见到了自己的孩子,高兴的不得了一直叫着,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们。”
这时鸭妈妈又带领着孩子们大摇大摆地上路了。巡警看着鸭子们远去的背影,脸上露出了微笑。