小鸭子过马路作文
在车来车往的马路上,有一只全身长满条纹的鸭妈妈正带着一群小鸭子过街。可是总是有几只淘气的小鸭子不听鸭妈妈的指挥,要到马路上乱跑,这一点正是鸭妈妈担心的。
不过好在,那群小鸭子最后还是乖乖地跟妈妈过马路了,唯一让鸭妈妈头疼的是那只最不听话的小鸭子。过了一会,那只最为淘气的小鸭子在鸭妈妈不注意的时候偷偷跑掉了,其它小鸭子都跟鸭妈妈过了马路了,它还逗留在马路中间。过了街以后,鸭妈妈开始清点人数了,发现少了一只,它以为自己数错了,数了一遍又一遍,结果还是少了一只。鸭妈妈知道是那只最淘气的小鸭子掉队了,心中又气又急,犹如千斤巨石压在心里喘不过气,她安顿好其它小鸭子,让它们待在这里不要乱跑,自己独自去寻找掉队的孩子。它来到马路上,看见了那只走失的小鸭子,心中的石头总算落了地。可是祸不单行,一辆汽车朝着小鸭子飞奔而去,鸭妈妈奋力追赶上去,终于以零点零零一秒的速度跑赢了汽车,但还是与汽车擦肩而过,一根漂亮的羽毛落在了地上。鸭妈妈看着那只淘气的小鸭子,上前紧紧地抱住了它,一个劲儿地说:“还好你没事,还好你没事……”