“好哇!”随着明天去郊游的消息传来,我和兄弟姐妹欢呼起来,以“鸭式庆祝”——跳着小舞表达喜悦。
第二天,天刚刚亮,灿烂的朝霞伴着云彩华丽地绽放在了天边,一颗火红的圆球开始大放光彩,金色的阳光普照大地,没错,是个好天气。“出发!”随着我和兄弟姐妹的欢呼,沉浸在愉快中的一家七口鸭出发了。
“我来开路!”我摆着八字步,摇摇摆摆地朝前跑去,不料一不小心踩了个空,掉进了一个坑里。“啊!”我惊呼,这里黑漆漆的,伸手不见五指,咦?还有一股恶臭味,哎呀,我要被熏晕啦。厌恶地捂住了口鼻,抬头看我掉下来的地方——只见圆圆的一个口子遮住了半边,有一丝光照进来,让这里显得更诡异。
观察了半晌,无果,我只好静静地等待救援了。突然两下清脆的叫声,打破了此刻的安静。“这声音怎么有点儿熟悉呢?”我喃喃自语。“嘭”,我的周身溅起了大水花,随即斗嘴的声音传来:“都怪你!”“什么吗,谁让你找小妹找到这么一个黑洞洞的地方啊?”“哼,要不是你脚滑了一下,还拽了我一把,我能下来吗?”……
我的心中莫名地开心起来,真的是大姐和三哥吗?我听得更加仔细,“姐?哥?”我弱弱地问道。对面的声音忽然停了,我感受到了两道目光朝我射来,我激动地快要跳起来。对面的声音传来:“小妹?是你吗?”不愧是我大姐,一下子就听出了我的声音。“嗯,没错,是我!”说着,我慢慢地游了过去。
“小妹,你看!”大姐指指在伸下来的一个黑黑的东西对我说。我很奇怪,“大姐,那什么呀?”大姐宠溺地揉了揉我的脑袋,温柔地说:“那个呀,是妈妈派来救我们的东西,等一会儿我们坐到里面,就可以出去啦!”我兴奋地说:“太好啦,终于可以见到妈妈啦。”一直被冷落的三哥终于开了口:“我检测下这个木桶安不安全吧。”说罢,游了过去,坐进了木桶中,激动又害怕地看着头顶。木桶被吊了起来,缓缓地被拎到了地面上。
“既然很安全,那我们也赶快上去吧。”我迫不及待地想要体验飞升的乐趣啦。大姐笑笑,抱住了我,带着我朝那个木桶游去。两只鸭子待在一个木桶里却感觉不到拥挤,更多的是温暖,不论心灵还是身体。木桶开始上升啦,那种感觉让我很兴奋,摇摇晃晃的可好玩啦,我在心里暗暗说:以后我还要在这儿再坐一次“升降机”!
一到地面,妈妈就急急忙忙地跑过来抓住我问东问西。直到确认我什么事也没有之后,妈妈才放心。看着妈妈这样为我奔波劳累,为我担惊受怕的样子,我有些内疚。
可我视线一转,“咦?这个高高大大的人是谁?”我指了指旁边穿着黑色衣服的家伙,那个“庞然大物”居然笑了,我认真地注视着他,毫无畏惧之色,我们就这样对视着。这令旁边的兄弟姐妹们都乐极了,让我觉得很莫名其妙,妈妈忙出来解释:“宝贝,这个可是你的救命恩人,警察叔叔。快谢谢他!”原来如此。
夕阳西下,我们跟着妈妈,摇摇摆摆地消失在落日的余晖下。