写小鸭子作文(扩展
星期六,小鸟出去散步。他听见有人喊道:“救命呀,我掉进坑里了”。小鸟连忙朝着声音的方向飞过去。小鸟一看,原来,是小鸭子掉进坑里了,它连忙拉起小鸭子的翅膀,可是还是拉不动,小猴子来把它的尾巴放下去,可是,还是没有成功……小象来了,他说:“我有办法,看我的。”于是,小象用鼻子吸水,小动物们看见了,也开始拿桶到河边打水往坑里倒,小鸭子得救了,他感谢小动物们的心意,小鸭子,今天让小动物们去它家做客,小朋友们,你们喜欢这些小动物们吗?
我外婆家养了一群可爱的小鸭子,它们全身金灿灿的,很漂亮。
小鸭子们都非常喜欢游泳,夏天、冬天、秋天、春天(一年四季)都要游,即使冬天那么冷它们也要坚持游。每年我都要来我外婆家看小鸭子游泳,看着小鸭子们快活地游来游去,我心里笑开了花,我观察得最细心(细致)的就是小鸭子们游泳的时候,它们的脚丫是红色的,扁扁的,特别游泳的时候需要这双脚丫,因为它的脚一蹬,身体向前倾,就游走了。我非常喜欢这一群可爱的小鸭子。
一天,阳光灿烂,空气清新,小鸭子走到了小河边,他在小河里和小鱼游泳,和小青蛙捉迷藏。
天黑了,鸭子顶着黑暗要回家。这时,
他停住了,因为它碰到了一只狐狸,整张着血喷大口看着它呢!小鸭子当时可吓坏了,但它心想把它引到猎狗家不正好吗?于是,它就说:"狐狸大哥,你这样看**什麽呀?""因为我今天的晚餐就是你!"狐狸说着就向小鸭子扑了过去。小鸭子马上说:"我家还有许多小鸭子呢,它们可比我好吃。"这时,狐狸停住了,想:这个小鸭子还不能吃,还能利用它找到更多的鸭子吃。狐狸说:"快带我去你家。"
一天,小鸭子在动物游乐场玩耍。突然,小鸭子掉到小坑里,小鸟急的团团转,小猴子却在树上哈哈大笑,在坑里的小鸭急得不知所措。突然,小熊灵机一动、说:"我们在小河里要一盆水,让小鸭子浮起来,这样小鸭子就得救了。"小熊、小鸟、大象、齐心协力把小鸭子救了上来了。
小猴看见了惭愧的说:"对不起小鸭子,我不应该嘲笑你。"小鸭子说:"没关系,反正我已经救上来了,你就别放在心上了。"小猴子红着脸笑了。
一天,小鸭在外面玩耍。结果掉进了大坑里。小猴、大象、小熊看见了,连忙跑去要救小鸭。小猴拿来了竹竿,小熊拿来了水桶。
小猴要用竹竿让小鸭爬上来,小能要用水把坑倒满,让小鸭游出坑,最后大象也帮了忙,成功将小鸭救出来了。