写小鸭子作文
写作课上,小鸭子的字写得很烂,东倒西歪。它看着鸡写的字,啊!鸡的字写的真好,羡慕至极。
小鸭子想:“为什么我写不出鸡的笔迹呢?”突然,他的眼睛亮了,小鸡的新钢笔在阳光下闪闪发光。啊!我明白了,小鸭高兴地叫道:是鸡的笔写得好。小鸭子温柔地对小鸡说:“请你把你的笔写错给我,好吗?”你没有钢笔吗?小鸡奇怪地问。我的笔不好,字也不好看。小鸭子说是小鸡借给它的笔。
小鸭子拿着鸡的笔写了下来。奇怪?为什么写不好?这时老师过来了解了一下。老师对小鸭子说,要想写好,关键不是用笔,而是勤勤恳恳地练*。小鸭子真的明白了字写得不好的原因,决定好好练练。