昨天,我和妈妈在奶奶家玩。午饭后,妈妈建议我们一起到奶奶的田地里帮忙,我同意了。
要到奶奶的地里可不容易,因为奶奶的地在河中央,要划船过去。于是我们准备起来,奶奶带了一把红色的大木浆,我带了一把浇水的大勺,而妈妈则带了一些零碎的东西。
一切准备妥当,我们便出发了。奶奶用那把木浆一下一下地划着水,很有规律,河面上便出现了一道道弧线。一阵风吹来,使人神清气爽,我和妈妈一边吹着凉风,一边听那养鸭人呼唤他的鸭子时发出的声音。
不一会儿,船就到了。我刚踏上土地,就不禁大吃一惊:奶奶的地里绿油油的一片,有玉米、土豆、青菜・・・・,土壤也被爷爷奶奶照料的很好,锄头挖下去,还能翻出蚯蚓呢!
我们开始挖土豆了。奶奶先把土豆的叶子连根拔起来,根上常常会有许多小巧玲珑的小土豆,奶奶把它们一一摘下来。我和妈妈则用锄头轻轻地翻动泥土,看有没有大土豆。一次,我们看到一株叶子很茂盛的土豆,我用力把叶子***,本以为会有很多土豆,可只有两个小土豆。
之后,我们又分工种番薯,奶奶挖依着洞,我把一个发了芽的番薯放进去,并把泥土盖上,妈妈再用大勺子浇水。
我们正在兴致勃勃地干自己的活,可是天空突然下起了蒙蒙细雨,为了不让雨水淋湿身体,我们只好划船回家了。