天空,乌云密布,轰隆隆的雷声不时传入我的耳朵;大雨,好似天上的一盒墨水瓶被碰碎,哗啦啦地泼洒到人间;而我,则一个人孤零零地站在小伞下,焦急地等待爸爸来接我回家。
唉,这鬼天气!变脸比翻书还快,中午还是笑眯眯的,下午却是阴森森的。幸亏爸爸在我书包里塞了一把备用雨伞,要不然,现在的我早就变成一只可怜的“落汤鸡”喽!
天上似乎有下不完的雨,一辆辆车子来来往往,行走的路人越来越少。我的身子冰凉冰凉的,心里有种说不出的滋味。爸爸怎么还不来接我呢?风越刮越大,小雨伞似乎也有点撑不住了。
“嘟……嘟……”妈妈,是妈妈!风雨中,一辆摩托车在我身边停下,浑身上下已被雨水淋湿的妈妈飞快地下了车,接过我手中的小伞。她一边帮我撑着,一边捋着我的头发和脸蛋,“宝贝,对不起!爸爸在公司开会,走不开。妈妈学校又突然调课,来晚了。怕你着急,也没来得及回去拿雨披。”看着我有点不高兴的样子,妈妈急促而又温和地解释着。
雨虽然还很大,但有背对着风的妈妈,加上有一大半遮在我身上的雨伞,我已感受不到刺骨的风雨。但雨水却沿着妈妈的发尖、衣角直往下淌……
“妈妈,你身上全湿了。”我有点哽咽地说。“妈妈没事,妈妈是大人,回去换一下衣服就行了。”妈妈轻轻地说。伞的一小半只能遮住她身上的一点点,而从伞下流下的雨水,则像水柱一样,流到妈妈背上。
“妈妈!”我的眼泪几乎流出来了,我一把抱住妈妈。“我身上湿的,别……”妈妈一手撑着伞,另一只手想推我,却又不由自主地搂住了我。
妈妈的身上又湿又凉,那一刻,我越来越感觉到,一股暖热、感动、温馨,在小小的伞下张开……
妈妈把我抱上摩托车,让伞完全遮着我,而自己却全然不顾还在下着的雨,一路向家驶去。
淅淅沥沥的雨还在下着,但爱的天空,却是一片晴朗。