我喜欢仰望天穹,望天边云卷云舒。弧高的流云从不会停留于某一处,就如同一直向东边流去江水,从不回头。云漂泊在天际,漂泊在天的各个角落,却从未离开过天空的包容。云走了,太阳破云而出。
灿烂而有热度的阳光直射下来,如同闪耀美丽的一叠叠金色铺在了绿草如茵的地方。
阳光铺在了草地上,露珠们纷纷交换眼神,稚嫩的小草在阳光的照射下显得更加生动活泼。风的律动使它们在夏日聒噪的蝉鸣声中摇曳着。大树逆着光,阴影里清晰的线条勾勒出它的身姿。一只不知名的小虫证奋力地向着大树爬去,直到走了一半的路后它终于停下来。这时,一米柔和的光束如同锦缎一样披在了小虫的甲壳上面,它顿时有了精神,不在慢吞吞了,它随着草摇摆的节奏爬了过去。
远处的溪流,仍是静静地流着。它不断地抚摸着水底的岩石。这时,阳光洒了下来,溪水泛起一圈圈涟漪。水面上波光粼粼,连水底的石沙也镀上了一层金色的光辉。
溪水开始欢腾,它的旋律与歌声莫过于勃兰登堡优雅的协奏曲,缓缓上升的一层层氤氲为曲子增添了一分神秘感。
眼光明媚,空气清晰,鸟语,花香。
无拘无束地伸展着手臂,信马由缰地走在草地上。微风拂面,诉说着它们的衷肠。没有烦恼,真好。
我站在落地镜前面,看着镜中的自己,如同看到了阳光射来,逆着光,微微扬起嘴角。
心中如放晴了一般。