天阴蒙蒙的,雨像顽皮的小孩,在空中跳舞。风里带着点凄凉,雾朦胧朦胧的,路上的行人没有几个,大家都急匆匆地赶着回家。
我望着这雨,心里咒骂着,连忙跑到一个车站避雨。雨点似乎跟你作对,越下越大,我的心也不由得着急起来。这时,我看见一个小女孩,她呆呆得望着眼前,脸上那紫葡萄般的眼睛,扑闪扑闪,似乎在欣赏这调皮的雨点,一点也不着急。
顽皮的小孩越来越多。“宝贝!”一个喊声在朦胧的雾中传来,我看见那女孩的脸上立刻笑得像花一样灿烂。她妈妈跑过来说:“走把。”
“妈妈,你有没有多一把雨伞啊?”稚气的声音从这女孩嘴里发出。“怎么?”“我想借给这位大姐姐。”我想,该不会借我吧。“妈妈,我想借给这位姐姐。”女孩又说。我的心不禁一颤,我跟她一句话也没说过,她怎么这么信任我。“哦,有啊!那你拿去给那位姐姐吧。”“好!”女孩又露出了一个笑脸,说真的,有点像天使那样圣洁。“姐姐,给你!”她那扑闪扑闪的眼睛充满了信任。“可是”我犹豫着。“姐姐,拿着啦。”女孩递给我雨伞,就跟她妈妈走了。我望着女孩远去的背影,她真的好像天使。我望着手里的雨伞,发愣
或许送雨伞再小不过,可是那是一个不相识的女孩对一个女孩的爱,不需要信任与不信任,只是因为“爱”。
我撑着伞在雨中走,可是我感到在这雨中有一片晴朗,用双手撑起那一片天空,用伞遮挡了那调皮的雨点,使彼此的心灵更加接*。也许这雨天中的那一片晴朗就是爱。