运动会作文400字菁选(扩展
这周四,莲花小学第21届运动会开幕了。我参加了跳绳、100米长跑和女子400米接力赛。
就说跳绳,我拿着竹节绳,双手上下地甩动,双脚快速地跳。只听到绳子在地上发出啪啪啪的声音,但是我只跳了82下,觉得很累,跳不动了。我以后要经常练*,下次比赛一定能跳得更多。
再说100米长跑吧,当听到发令枪砰地一声响,我们像箭一样冲出去。我把全身的力量都放在腿上,拼命往前跑。在拐弯的时候,我甩掉了好几个队友,到达终点的红线以后,我的腿好软,心砰砰砰地跳,感觉都要跳出来了一样。结果赢得了第二名,在升旗台领到了奖状和银牌,我好开心呀!
接力赛就更有趣了!由占馨怡、我、杜玥姝和王淑媛组成的接力赛队伍。我是第二棒。由第一个人拿棒出发,传给第二个人,接棒的人要先伸出手,开始助跑,拿到棒后握紧,不可以掉,然后跑出去再传给下一人。跑的时候我又紧张又兴奋,生怕把棒掉了。
我很喜欢参加学校的运动会,希望下一年也能选上我哟!
今天,天气秋高气爽,我校举行了一年一度的秋季运动会。
上午,首先是班级队列队形。同学们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,走***台,开始表演队形队列。
队形队列表演完后,只见同学们个个精神抖擞,生龙活虎地活跃在运动场上。后来就是跳大绳比赛,我班选派了男女生各十名参加比赛。
跳大绳比赛开始了,只听哨声一响,老师喊着口号,同学们都很认真地听着口号,找着规律。可惜,天不助我,由于我们有些同学在假期很努力地练*、练*、再练*。结果,有几位同学腿疼,我们班得了全年级第五名。
虽然我们跳大绳得了第五名,但是我们不气馁。
到了下午,开始了接力赛同学们个个摩拳擦掌,老师喊了一声同学们做好了准备。只听枪声一响,同学们们像离弦的箭一样,飞快地向前奔跑。交棒,接棒,大家争先恐后,你追我赶,不甘示弱。这时,场外的拉拉队员都激动地呐喊:“加油,加油。”最后,我们班取得了第一名,我们很高兴,很激动。
运动会在欢乐的气氛中结束了,但欢乐的气氛仍然在我的脑海中久久地回荡。
轻轻的微风,温暖的阳光,激动的心情,长征小学一年一度的春季田径运动会开始了。
运动员进行曲响了,同学们昂首挺胸,踏起步来雄纠纠,气昂昂的。当我们踏过**台,我们大声喊出口号:“四《7》,四《7》,力争第一!团结一心!共创佳绩!”瞧我们班这气势,多威武啊!回到自己班的位置,只听校长庄严的宣布:“我校第九届春季田径运动会现在开始!”
一个个精彩的棍术表演,彩带表演,彩球表演……背后都有一段鲜为人知的辛苦,尤其是气球表演,每放飞一捆气球,也就放飞彩色的梦想,放飞希望,放飞快乐,操场上的笑声响彻天空。
运动会终于开始了,台下的观众们抓紧了心,一个个都紧张兮兮的,运动员们在一旁热了热身,准备上场比赛,运动员们,加油啊!加油!女子60米,200米,400米,男子60米,200米,400米……“呯”随着发令员的一声枪响,运动员们像箭一样跑出去。“张欣瑶加油哇!张欣瑶加油哇!不要让我们失望!”张欣瑶听到了我们为她加油,立马来了力量,一圈,两圈……张欣瑶以猎豹一样的速度冲向终点,夺得了400米亚军,“耶”我们高兴地叫了起来,张欣瑶的汗水,湿透了她的衬衫,她光荣地走向领奖台,脸上充满了喜悦,她是我们班的骄傲,她抱着吉祥物,挂着银牌回来了,我们为她欢呼,我们为她鼓掌,为她竖起大拇指……
鼓励使张欣瑶进步!打气使她增长信心,欢呼使她自豪……这是一届让我难以忘怀的运动会。