牵牛花作文
从前,在美丽的植物王国里,有许多的植物:菊花、牵牛花、玫瑰、枣树、爬墙虎……但是,玫瑰小姐却仗着自己漂亮,说话就如她那身上的刺一样,句句尖锐。这不,又开始了!
“我说,牵牛花,就你那样,还有脸在这么高级的地方生活?要是我,我早就走了!瞧瞧你,那寒酸样,花蕊一根根呆若木鸡,那叶子也没我那么妖娆,你那点比得上我?”而牵牛花却谦让的等他说完,才说:玫瑰小姐,我虽没你那么漂亮,但是,我也有我的尊严,请你尊重我,还有,我觉得外表美不是关键,心灵美才是真正美。”这下,玫瑰小姐没有话说的了。
“轰隆,轰隆”天上闪起了闪电,其他植物都已经跑的安全的地方去了,只有玫瑰小姐还在那里自言自语:我是天不怕地不怕的玫瑰女王!”这时,牵牛花,用她那蔓藤拉住了她的身体,闪电劈在了她身上,可她依然不屈不挠,直到把她拉过来为止……
到了安全的地方,玫瑰小姐一下抱住了牵牛花小姐,对她说:“谢谢你,我下次在也不会那样了。我们成为好朋友吧!”“嗯”牵牛花使劲的点头。