我们的情感多如夜空中的繁星,有喜爱,有愤怒,有讨厌……其中有一件让我后悔的事就如星空中最亮的星,使我久久不能忘怀。
那是一个星期六的早上,老师布置了一篇作文。我趴在书桌上,一会儿挠挠头,一会儿抠抠手,绞尽脑汁的思考以前的事例,可是我的脑筋就像没信号一样怎么也想不起来,忽然我想起了以前的大诗人都是喝酒喝的酩酊大醉后才写出那么好的诗句的,那我也试试吧。应该也能写出好的文章吧。想到这儿,我就放下笔,走到了餐厅,只见一瓶红酒静静地立在橱柜上。我连忙走上前去,刚刚拿起那瓶酒,我就回忆起了一次爷爷来我们家,和爸爸交谈时好像说过白酒比红酒烈。
“啧啧,那白酒的效果应该更好吧。”我自言自语道。说完,我便放下红酒开始搜索白酒的“踪迹”。我的目光在橱柜上一层层扫过,终于在最底下一层定格下来,那是一瓶已经开过头的白酒。我找来一个杯子,先倒了一点舔了一小口,“哇,好辣!”我的舌头顿时充满了又麻又辣的感觉。我再一次开始思考作文素材,可是还毫无头绪,便心想:应该是酒太少了,“功力”不够吧。我一狠心倒了满满一杯,然后一饮而尽。顿时,顿时满口麻辣,胃里翻江倒海。我立刻将酒和杯子都放回去,回到了我的房间。这时的我眉头皱成一团,继续苦思冥想,却发现脑子里一片空白,难道饮酒没用吗?我变得模糊起来,便倒在床上眼皮打起架来,迷迷糊糊的……。
我猛地睁开眼睛,只见这时已经到中午了,我又变得清醒起来。我突然想起爸爸告诉过我现在不能喝酒,要成年了才能喝酒,我真是太糊涂了!
每每想起这件事我都后悔无比,我想:以后我们做事情一定不能莽撞冲动,要三思而后行。