我还清楚地记得,那是我12周岁生日的生日礼物——酒心巧克力,它那一丝丝甜蜜,一丝丝浓郁的酒香,好似一块香柔的轻纱,把我的脸盖住,让那香味飘进我的梦里。虽然,我这不是第一次吃酒心巧克力了,可是,这一回的巧克力却让我没齿难忘,唇齿留香。这种让人陶醉的滋味,世界上是没有人能感受到的。只有我才可以感受到。
那天,我过生日,收到了一些生日礼物,有那些彩笔、洋娃娃和一些小珠子等。我很高兴,可是我也很感到无趣,因为没有一个人可以送一样特别的礼物,这时,我的弟弟来了,他的手心里放着三块酒心巧克力,我很高兴,虽然他才7岁,但是很懂事了。我也很为我再次吃到酒心巧克力感到快乐。我拿起酒心巧克力其中的一块,只见巧克力穿着华丽的礼服,从远处千里迢迢地来到我家,像是为我要庆祝生日似的。我把“礼服”小心地从巧克力身上“脱”下,只见那巧克力承现一朵美丽的玫瑰花形状,而从下面从上看,却变成了一扇棕色的琥珀,晶莹剔透,美丽极了!我把酒心巧克力轻轻贴到鼻子边闻了闻,一股浓浓的香味钻进我的鼻子,我馋得口水都要流下来了,便迫不及待地把巧克力塞进嘴里,嚼了几下,又香又矩,真有嚼劲,我嚼着嚼着。
终于,巧克力中的酒流了出来,滴在我的舌尖上,是那么甜,那么香,美味的巧克力混搭上浓郁的酒汁,简直是两全齐美呀!那一刻,我仿佛在酒浆中尽情的沐浴,天空中的巧克力犹如繁星一样闪烁着,满世界飘着巧克力和酒的香味,真是会让人走路都发飘。没有什么好糖可以跟它相比呢!
酒心巧克力的味道真是不错,我吃了一块还想再吃一块,但是,这也是我有史以来吃过的最好吃的酒心巧克力,因为这不仅是一块普普通通的酒心巧克力,一份简简单单的生日礼物,这里还包含了一个孩子对他姐姐真诚的心!