这一天我真开心作文
我有很多好朋友,朋友们总是带给我很多快乐。这个暑假我在东北老家又交到一群与众不同的朋友,这些朋友很信任我,喜欢跟着我,给我带来很多快乐。你猜猜它们是谁?对了,是一群鸡朋友。
暑假我去了姑姥姥家。姑姥姥家是一个位于山上的**房,家里养了一群鸡,房子后面有一个很大的菜园子,我在那里得到了很多快乐,最大的快乐就是喂鸡。跟鸡交朋友并不是那么容易,最开始鸡都躲着我,见到我过去就赶紧跑了,好像都很害怕我。但是我并不气馁,我主动去拔草喂它们,还为它们准备丰盛的食物,比如剩饭剩菜、玉米粉、玉米粒、蚂蚱等等,小鸡们看到后,最开始都是要等我走开了才过来,后来慢慢地它们开始信任我,有几只胆子大的鸡,壮着胆子趁我还没走开就过来吃,其它的鸡看到我没有任何敌意,也开始慢慢过来吃。
我还经常给它们在后园子采南瓜叶子,南瓜叶子绿绿的,很大,它们都特别喜欢吃。我一旦采了一片南瓜叶子,这群鸡都会跟着我吃。后来,小鸡们只要一看到我往后园子走,它们就会跟着我,希望可以早点儿吃到南瓜叶子。
在十几个鸡朋友中,我最要好的鸡朋友是一只瘸腿鸡,姑姥姥说它是因为缺钙导致的。这只鸡跟不上大队伍,什么好吃的都抢不上,只能吃大家吃剩的。我很心疼它,就常常抓一些饲料单独喂它,我还发现它喜欢用水浸泡后的玉米面,我就常常给它“做稀饭”,它吃的时候,我就坐在它旁边,轻轻地抚摸它,它也不怕我,就在那里静静地吃。它也喜欢喝水,我在土地上用小棍儿给它戳了一个洞,把水倒在小洞里,它可喜欢喝了。我体会到了照顾“弱者”的快乐和满足。
这个暑假我真开心,我得到了这么多鸡朋友!