大清早,小兔子打开门一看:哇,好大雪呀!山川。树木。草地全都罩上了一层厚厚的雪,万里江山变成粉妆玉砌的世界。太美了!
小兔子很高兴,竖着美丽的长长的耳朵跑到树林里的广播台,用她那甜润的声音说:"朋友们,快起床,下了好大雪!快出来玩呀!"经过她的广播,小动物们都起床了,嘻嘻哈哈地跑出了屋,快乐的叫着。跳着。顿时,原本幽静的树林里充满了小动物们欢乐的叫声。忽然,他们聚在一起商量了一会儿,准备玩掷雪球。
开始了,小松鼠捏了一个大雪球,朝小羚羊掷过去。小羚羊灵巧的躲过了小松鼠的攻击,也捏了一个雪球,回敬给小松鼠,小松鼠正撅着屁股,捏雪球呢!雪球射过来,小松鼠没有丝毫知觉。"啪"的一声,雪球掷到了小松鼠的屁股上,小松鼠马上哭了起来:"哇~哇~好痛啊~~~"小羚羊吓坏了,急忙跑过去,说:小松鼠,对不起,我给你唱支歌。"小羚羊清了清嗓子,唱到:有一个姑娘,她有一些调皮,她还有一些娇气……"小羚羊婉转的声音在森林荡漾。小松鼠听了,停止了哭泣,不好意思的一笑,跑到小羚羊身边,接下去:"有一个大哥,他爱欺负小妹……"唱完,小动物们都笑起来。
这时候,森林里又响起了一串串银铃般的笑声……