今天是10月6号,是假期的最后一天了,我们全家商量今天去哪儿逛逛呢?最后由妈妈决定:去常州博物馆及常州奥体中心参观。
当我来到博物馆外面,给我的感觉好大,好干净,外面的设施也好漂亮,市民广场还有好多小朋友在溜冰。
进入博物馆里面,给我又是一个焕然一新的感觉,里面有三层展厅。第一层向我们展示的是:*代和古代的各种书画,瓷器。最引人注目是刘国钧捐献的红木家具,好漂亮!第二层展示的是:远古时代的文物,有织布机,木船,衣服。最让我感兴趣的是,一个远古人的雕像在那里演示做饭和烤鱼。第三层是少儿博物馆,也是我最喜欢的一层,里面有各种各样的动物标本和模型,让我感受到大自然不同生物的变化与进步。
从博物馆出来我们来到了奥体中心。这是一个伟大的建筑,宏伟又美丽,就像个鸟巢。想想将来会有多少的运动员在这里展现着自己的风采啊!
今天是一个特别有意义的一天,它让我深切地感受到我成长与生活的故乡在不断改善与不断进步!