今天是国庆节。奶奶带我去了北郊的生态园。那里的风景很美。给我印象最深的是片片花草树木。
你看,花有各种各样的形状和优雅。有名字的和没有名字的比其他人更娇艳,就像活泼可爱的小女孩在选美比赛。只有树是绿色和繁茂的。他们笔直地站着,就像站岗的勇士。草太绿了,一眼就看不见。它看起来像一大块绿色地毯。一阵阵微风吹过。他们都在跳舞和笑。他们分散在草丛中,跑着,躲着,玩着捉迷藏。
奶奶带我回到草莓园。我兴奋地在草莓地里传播快乐,跑去摘一个草莓果实尝了尝,然后悄悄地走到显眼的绿色藤蔓旁低语。嗯?我看见一根水管,好奇地问我奶奶:“婆婆,这根水管是干什么用的?”奶奶轻轻地摸了摸我的鼻尖,笑了,“水管是园丁用来灌溉花草的工具!”我立即打开水龙头,给花浇水,给水果浇水。我似乎听到草莓喝水的咕噜声。
然后我们去了另一个卖花的地方。那里的花五彩缤纷,多姿多彩,美丽动人。还有一些可爱的小鸟在花丛中叽叽喳喳,唱歌玩耍,有白的,绿的,黑的,各种各样的,那真是“锦上添花”。
啊!国庆节太有趣了!我真的很想拥有一种魔力,可以永远保持这样一个有趣的节日!