国庆长假作文
令人期待已久国庆长假到了,我们十分迫切的想出去走走,到那些个新景点去玩,就像西溪二期、八卦田、小河直街、虎跑新园等等,计划想了一兜子。可是外公生病了,一切只能先搁起来。
9月29日是长假的第一天,又逢外公的生日。妈妈、爸爸一大早就急匆匆的赶去菜场买菜,好在晚上做一顿大餐犒劳犒劳外公,让外公好好休息一下。
上午9时多钟,外婆打电话来了,告诉我们说外公突然肚子疼了,还有体温。爸爸和妈妈急忙赶了过去,只见外公躬着身子,捂着被子在发抖,一脸痛苦的样子。外婆说刚吃了止痛的药。妈妈说:最好得去医院做一个系统的检查,老是疼也不是个办法。
还没到中午,外婆又打电话来了,说外公发烧有40度了。爸爸和妈妈决定马上送医院了,不能再拖了。爸爸打电话要救护车,妈妈去收拾住院用的东西。5分钟不到,救护车就来了。救护车一路开着警灯,把外公直接送到的病房。B超报告出来了,外公的胆总管被扩充到了1.8CM,中间卡着一颗1.2CM的结石。持续的发烧和疼痛折磨着外公,当班的医生马上进行了对症处理。
这几天爸爸真是辛苦,每天晚上都是爸爸陪的。白天换班由外婆陪。妈妈和小姨都要上班,只能抽时间去医院看望外公了。
爸爸的工作是很忙的,医院许多事都离不开他。在这样的情况下,爸爸还是全心全意地照看外公。妈妈身体不好不能累,爸爸还担当起妈妈的那一份责任,把晚上陪夜的事全揽了。我问爸爸累不累,爸爸说不累,这是自己应尽的责任,我们做小辈的一定要效敬老人!