国庆小长假作文
国庆长假的头三天,我都是跟随妈妈在住博会上度过的。
住博会是在园区博览中心举办的。宽阔的广场上彩球飘飘、张灯结彩,醒目鲜艳的充气广告好像一道道彩虹。广场的一边是“儿童气模节”搭出的彩色的充气城堡,我远远望去,那城堡真是漂亮非凡。另一处则正在举办美食节。
走进住博会展厅,妈妈就忙她的事了,我在迷宫一样的会场里到处转悠起来。慢慢地,人越来越多了,会场上越来越热闹了。一些展位上纷纷亮出了丰富多彩的节目表演。有的是钢琴演奏,有的是动漫秀,有的是歌舞表演,有的则是老书画家在挥毫泼墨……一些推销员在散发花花绿绿的广告,我的手里也收到了好几张。我一边走,一边用它们在手里折着纸飞机----嘿,瞧它们多漂亮!遇到特别好的广告我就很小心收起来,因为它们的设计实在是精美、别致极了,我下次做小报时可以借鉴的啊!
令我喜出望外的是展会上还有礼物送呢:我一路走着,一路得到了气球、拼图、挂坠、地图、圆珠笔、矿泉水等许多礼物呢。
一圈圈走下来,我感到很渴了,刚想拧开矿泉水瓶,忽然有了新发现:有人在展厅的墙上取水喝呢!这可真新鲜!我走过去一看,原来,展厅的墙上,到处安装着一些不锈钢的装置,它们叫做“水杯子”。我拿来一只一次性纸杯放上去,轻轻一按按纽,便有一股细细的清澈水流稳稳地射进了杯子。我端起杯子一尝:啊,好清凉呀!这可真是一个了不起的发明呀!我觉得有趣极了。所以,我喝了一杯又一杯,把自己的小肚子都喝得圆鼓鼓的了。
这是一个住房的博览会,每个展会上都有一栋栋豪华精美无比的房子的模型。我一会儿来到“玫瑰花园”前,广告上写着这是美国式的;一会儿又去看英国风味的“伊顿小镇”,一会儿又被“巴黎印象”吸引住了,一会儿又走进了粉墙黛瓦的“苏州庭园”……我想,等我长大了,我一定要挣很多很多钱,买一套比这些房子更漂亮的房子给妈妈住。
当我在回家的路上把这个想法告诉妈妈时,妈妈笑了:“只要有诺诺,妈妈不管住在怎样的房子里都像是住在天堂里一样的。”