这是我们学校生涯中最后一次现代科技节了。这次现代科技节中,有许多丰富多彩的活动。在众多的活动中,有一项特别让我记忆犹新,那就是挑战不可能完成的任务。
这次我们要挑战的是“小车过纸桥”。要让400克重的小车通过一座由五张报纸制成的桥?我没听错吧!确实,这十分有难度呀。该怎么做呢?我想来想去,就是拿不定主意。这时,我看见家门口摆着一个纸箱,于是我从纸箱上找到了灵感。“可以采用瓦楞纸的原理!”我兴奋地大叫着。
说干就干!我找来一张报纸,把它对折两次,这样就制成了一个简易的桥面。接着,我再拿出一张报纸,也用同样的方法对折两次,折成波浪形,贴在前一张报纸上。然后,我又做了一个桥面,贴在波浪形报纸的上面。OK!简易瓦楞纸完成!我于是迫不及待地把桥拿去试验。我放上400克的一包盐,桥有明显的弯曲,但还是勉强撑住了!
“这怎么行?才400克,桥就弯成这样!”于是,我把桥拿回去进行改进。我用剩下的两张报纸包在桥的外面,再裹上一层透明胶进行加固,再一次去试验,这次,桥轻松地扛住了400克的盐。“成功了!”我大喊着。
到了实战那一天,我把桥放上“河谷”,实战开始了!我首先挑战500克的重量。我缓缓拉动小车,我的心跳得厉害。当小车驶入桥中央时,只听“轰”的一声,桥塌了!于是,我把重量降到450克,我再次拉动小车,桥虽然有较大的弯曲,但还是勉强撑住了,但就在这千钧一发之际,桥,还是塌了。我只好又将重量下调到400克。这一次,小车顺利通过了纸桥。“成功了!”我高兴得跳了起来。
这真是一次快乐而又惊心动魄的现代科技节!