一年一度的科技节就要到了,同学们都报名参加了许多项目,我当然也不例外,报了纸飞机比赛。
赛前准备是必不可少的。我折叠了一种最常见的纸飞机,飞机出手的瞬间飞得还可以,但在几秒钟之后就垂直下降了。我想,换一种飞机试试。俗话说得好:失败是成功之母。第二种飞机是这样折叠的:我先把一张长方形的纸对折,然后打开并对着印痕折两个三角形,再对折……最后,把纸翻过来,折出两片机翼。这样,我的“2号”飞机就做好了。于是,我又进行了第二次试飞。我调整好角度,用力一丢,“2号”飞机“呜——呜——呜”地飞了起来。正当我看得起劲而又兴奋的时候,突然刮风了。“2号”飞机一下子被吹倒在地。我看了一下风向,然后背对着**台。一切准备就绪后,我用力向斜上方一扬,哇!飞机飞得好远啊!
在高兴之余,我突然想到了比赛规则。第一:每人必须折两个纸飞机,选出你最满意的一个进行比赛;第二:不准用任何物品来修改飞机(剪刀除外);第三:纸飞机比赛比的是谁的飞机在空中停留的时间最长,谁就获胜。可是,我只准备了一架飞机。于是我又按照自己的想法做了“3号”飞机,结果飞得比较远。
虽然科技节还没有开幕,但是我们已经做好了充分的准备。我期待在科技节,带着我的“3号”飞机大显身手。