我的妈妈,以前是个地地道道的“网虫”,可自从那件事以后,妈妈就彻底的放弃了上网,每两个月玩一次,我心想:真好。
三年前,我家安上了网,我为妈妈申请了一个qq号,妈妈学会了用qq,使劲的加好友。她见我时常玩qq农场,就彻底被qq农场吸引住了。我觉得妈妈是一个自制能力很强的人,便教给了她。每个礼拜六、日,我在写作业,只听见,“咔嚓—咔嚓“,我以为家里闹老鼠,就叫妈妈。
妈妈说:“什么?”她出来一看,就没有了声音,她一进去,声音又传了出来。我进去一看,哦,原来是妈妈又在上网啊。我说:“妈,你能不能不这么无节制的玩电脑啊?”她说:“我就是偷偷菜。”她这么一说,我无言以对了,确实,妈妈不怎么上网。后来,连妈妈上班时,见她们科长把笔记本电脑拿到单位,又开始了偷菜。前不久,有一个网友把她拉进了qq牧场,妈妈便“变本加厉”了。唉······每天等我睡着了她就偷菜,导致我的成绩很多。当妈妈看到我的成绩时,、她就对我大喊大叫:“你学的东西都去哪了?怎没考的这么差?”
我反驳说:“还不是因为你每天趁我睡觉后跑到我房间来上网?”“这和我每天来上网有什么关系?”我说:“你每天来到我的房间上网好吵,我睡不好觉,白天很困,哪有精力好好听课呢?”妈妈说:“就因为这个?”我说:“嗯,我都后悔为什么要给你申请这个qq号?为什么要教会你玩农场?”妈妈说:“好儿子,妈妈以后再也不节制的偷菜了。从今天起,我向你承诺,以后我每两个月玩一次电脑。”过了几天,我想试探试探妈妈又没有戒掉网瘾,我把显示屏,音响,猫等都关了,还在键盘上放了一根头发。等我放学回家,发现一切都与原来一样。我问:“妈妈,你怎么不上网了呢?”妈妈说:“为了你能够睡好觉,有精力学*,我哪敢再半夜跑到你的房间上网偷菜呢?”我真高兴,妈妈在也不无节制的上网偷菜和聊天了,妈妈真有毅力啊,她彻底戒掉了网瘾。
妈妈的变化真大。在这变化中,我感到了浓浓的母爱,不知不觉中,泪水溢满了我的眼眶。