我们的校园说它是个变化多端的大花园一点儿也不过分,它一年四季景色秀丽,吸引着过往的行人。
春风唤醒了大地,春天来了,校园里的冰雪开始融化了,没几天各式各样的花吐出嫩芽,路旁边,那可是最引人注目的地方了,啊!阿娜多姿的柳树都甩出了飘逸的长发,像仙女一样在欢快地舞蹈,操场中间小草懒洋洋地从地里钻了出来,抖掉身上的尘土开始呼吸新鲜空气,谁见了也不忍心去踩踏它,它长得是那么可爱,那么让人怜惜,校园里一派生机勃勃的景象,下课了同学们在这座大花园嬉戏玩耍,别提有多开心了!
夏天到了,同学们都脱去春装,换上了色彩艳丽的夏装,校园立刻变的色彩明丽,小草也高了变得茂盛起来,许许多多的花都竞相开放,快到中午的时候,太阳像一个大火球烤得大地滚烫滚烫的,所有人都被烤得大汗淋漓,但校园里的同学可不一样,他们依然兴高采烈地在操场上踢球,踢累了,他们来到柳树下乘凉,争论看谁的球技高,谁踢得最迈力,他们的吵闹声吓走了正在采集花粉的蜜蜂。
转眼之间,秋天到了,校园里的树叶变黄了,被风吹掉了,我们迫不及待地来到树下捡起来当书签用。俗话说:‘一场秋雨一场寒。’不错,秋雨下的时间不长,但淅淅沥沥的雨一过,风更凉了,天更冷了,秋意愈加浓了,校园里诗情画意,好一派迷人的秋色啊!
冬爷爷太寂寞了,冬天来了,他一挥手鹅毛般的大雪下起来,雪花在空中你追我赶地落在地上,不一会儿校园就披上一件银色的外衣。地上的积雪足有一尺多深,人踩上去,脚下发出‘咯吱咯吱’的响声,好像是奏着冬天的乐曲。下课铃一响,看啊,满操场的孩子,他们在打雪仗、堆雪人,雪球在空中飞来飞去,一不小心你就会被炮弹击中,搞得满身是雪,校门口已经堆成了各种各样的雪人,它们姿态可爱,小同学们趁哥哥姐姐不注意一会儿给雪人安个鼻子,一会儿给雪人加个帽子冻得小手通红,却乐在其中。忽然发现到操场中间有那么多的小雪人,原来是同学在打雪仗滚得满身是雪。冬天的校园,银色的世界,充满了欢乐。
看吧!这就是我们校园四季的变化,真是一季比一季美丽,一季比一季有特点。我喜欢美丽的校园,更喜欢这四季变化的校园。