星期一:黑色
哎!星期一可真难熬啊!上课的思想不知是不是又跑到南极去了呢?哎,已经101次看表了!突然语文叫我读第48页,我连忙站起来读:“公约数只有1的两个数,叫做……”同学们都在窃窃私语,天哪!语文书都拿错了,只好认命了。老师让我在那寒风呼啸的教室外站了一节课。星期一真像是一杯又黑又苦的咖啡啊。
星期二:白色
我看我的“星期一神魂颠倒症”恐怕是一辈子都治不好喽。星期二,英语课、语文课、体育考试、实践课……神哪,救救我吧!我的脑子已经是变成了白色的糨糊了!老师,放过我吧!
星期三:橙色
一星期的转折点,而且没有烦人的英语。所以要好好加油,还有两天,就两天了。不过,老师却布置了许多的作业呀,真是一会儿喜一会儿忧啊,就像橙色一样,白色加红色。
星期四:紫色
星期四是一个好日子,可说好也不怎么好啊,我可是要做值日的呀,我可是负责擦黑板和讲台的呀。一阵“大雾”(就是粉笔灰)过后,我黑黑的脸就像一个白人的脸一样白。我的手一伸向冰凉是水中要搓抹布,搓完后,我的手就变地紫红紫红的了。
星期五:红色
万岁!明天就是美好的周末了!就连上课都忍不住偷笑起来,哈哈!老师时不时地瞪我几眼,哈哈,无所谓啦!
星期六:粉红
盼望了5天的周末终于来临了!哈哈,不过又要上奥数了,那“铁公鸡”(我们班的同学取的外号)“刷刷”发了两大张考卷。我的手就像一匹骏马在考卷上来回奔跑。“铁公鸡”说:“延迟10分钟!”这10分钟就是下课10分钟了。第二节课,“铁公鸡”又发了两大张试卷。天哪,还做!“铁公鸡”说:“刚才是A卷,现在是B卷!”我一发到考卷就说:“这么难啊!”做完这张考卷,我的脑筋已经转不动了。下午,我可以尽情地看电视、玩电脑。你们说我到底应该喜欢星期六还是不喜欢星期六啊?
星期天:灰色
星期天要抓紧没一分每一秒再玩一会。可是,成堆的作业摆在我的面前,心里就是灰色一样,哎,没办法,谁叫俺的命不好!到了晚上,我只能长叹一声:“明天又是星期一了!”