我家有两个水壶,虽然都是一个用处,但因为时代的不同,两个水壶有了天壤之别。
第一个水壶是我爷爷打仗时用的军用水壶,正方形的壶身部份是不锈钢做的,上面涂了绿色的油漆是为了不让敌军发现,壶身高0。2米,宽0。3米,壶口直径为0。05米;背带是亚麻布做成的,长6米,宽0。5米,因为壶身很重,亚麻布又很粗糙,肉擦着很难受,行动起来很不方便。
而第二个水壶则是我上学喝水用的,它不但比第一个水壶小巧,而具容水量还很高呢!它是椭圆形的,下面还有一个凹进去的小孔,这样,稳定性就提高了许多,以前的水壶是用木塞堵住口子的,喝水时口子上全是灰尘,很不卫生,但第二个水壶有了很大的改进,用了防尘的盖子,当打开盖子时就会弹出一个吸管,这样喝水既卫生,又方便可好了!
但它也有自己的缺点,比如容易摔坏……不过我相信明天生产的水壶会克服这个缺点,变的更好!