云是我们最熟悉,但是你们有没有注意它像个魔术师呢。每当天空悄悄掀起那黑色的面纱时,东方便飘起了一朵朵红色的云霄,像一个刚睡醒的小姑娘恬静地望着大地,温柔极了。
中午,晴空万里,蓝宝石一样的天空中,飘浮着棉絮一样的云,无忧无虑地飘还不时地变换形态,时而像一个健壮的运动员在那儿打球,时而像狮子叼着一块牛肉威武地逛荡着;时而,像一只小白兔在向前奔跑,像是有人在追它,不一会儿,便融入云群中了;时而像从远处翩翩飞来的一只白蝴蝶,它一点一点地扩大,模糊了,变成一片大云朵。有时爱闯祸的风来了,白云顿时吓得脸色发黑,雷公公也来凑热闹,白云就大哭起来,太阳公公实在忍不住了,就赶走了风和雷,还送给白云一道彩虹桥,白云一下子就眉开眼笑了,围着小桥团团转。
这千姿百态,变化万千的人,真美丽,真壮观!