清早,我起来看见窗外下起了雪,便观赏起来。
起初,雪并不大,也不太密,零零落落像柳絮轻舞,又如天鹅抖着翅膀,羽毛纷纷扬扬的落下。这时,我来到楼下,仰着脸,伸出手去迎接这些可爱的精灵,雪花经常穿的是六角形的衣服,而有的穿星枝状的、针状的、柱状的……真可谓千姿百态!渐渐的,雪大了,密了,就像有谁用力摇动天上的玉树,那花瓣纷纷落下,你抱住我,我拥挤你,在天地间织成一张巨大的白网,世上的万物,都被这轻柔的大网罩住了。我尽情的转着圈圈,仿佛是他们中的一员。
渐渐的,雪变密了,这时的雪花像白砂糖,像小银球,他们很快的落下,好像要去告诉人们一个好消息。小伙伴们在一起打雪仗、堆雪人……在软软的雪上刻下了密密的脚印。
雪是冷的,可我们是快乐的。可爱的雪花你不要伤心,我们会把我们的快乐告诉你。