描写冬天的雪景的作文
雪是仙女撒的碎玉,是微风放飞的柳絮,是嫦娥打翻的胭脂,是冬天特有的蝴蝶。
仙女山是个美丽的地方,那里有玉蝶似的雪花;也有小巧玲珑的亭子;还有生命力顽强、傲雪斗雪的梅花。那飞舞的雪花就犹如一个个正在空中翩翩起舞的小精灵。
快看呀!那些洁白无暇的小精灵纷纷扬扬地从天空中飘落而下,那些小精灵仿佛又像专业的芭蕾小演员在空中表演着那精彩的舞蹈。一会儿,芭蕾小演员们好似空中散落的片片白色花瓣,真是洁白妩媚啊!
这样的景观其实不算什么,它们只是在为真正宏伟的景象做点缀。只有当你真正站在仙女山雪景当中,才能真正体会到它的雄伟和温柔。一眼望去,仙女山的雪犹如珍珠、犹如雨点、犹如钻石、犹如花朵、还犹如柳絮。它们为大地铺满了一张白茫茫的大地毯。站在这样美丽的世界里,仿佛置身于仙境里一般。
你快看啊,一片片犹如蝴蝶翩飞的雪花飘落在楼顶上、大街上、树枝上,远远望去真是银装素裹。这样的世界和以前相比,真是焕然一新啊。而这样的世界更加粉妆玉砌了。我爱现在这样美丽的世界。
仙女山的雪景,你为大地铺上了一张白地毯,更为地球点缀了一个美丽的斑点。