起风了。
春天还没有过去,不知怎么了,天气忽地变冷了,风赶走了太阳,吹散了花香,吹谢了百花,又回到了冬天了吗
风肆虐地狂刮,“你做错了事,为什么不去道歉”“我没有错,你不要乱讲!”“你错了……”“我没有……”风吹乱了我们的头发……·
下雨了。
昨夜难眠!
冰凉而硕大的雨滴砸在马路上,玻璃上,房顶上,升起一阵阵雨雾,叭哒叭哒作响,透骨的寒气在雨中游荡,侵袭着慌忙奔走的人们!
那天我和他争得面红耳赤,最后不欢而散,各自回到了寝室,不知道现在他怎么样了,碰上这样的天气瘦弱的他会不会感冒有没有人陪他去医务室他总喜欢在病中逞能,不知道这次怎么样想着以前的形影不离,不分彼此,吃饭,两只碗总是并排在一起,现在已经两顿饭不在一起吃了,自己吃的是什么也不清楚;想着以前在一起嬉闹,从没有红过脸,而这次却成了这种局面,可是明明是他做错了事啊,唉,我应该对他耐心点,为什么非要吵呢悔意慢慢地沉重起来。我真的害怕看到友谊的破裂,看到狼狈的我们再次相遇的情景……
云散了。
雨停了,云慢慢散开,太阳撒下一片温暖,整个世界又都恢复了生机,树叶花蕾上的雨水在晶莹发光,风变得柔和了,空气是那么的清新。
这才是春天!
我揉着红红的眼睛,去了他们班找他,他不在,病了我便急忙跑向医务室,却和他撞了个满怀,他两手拎着一些礼物,呆在那里,我们的脸都红了,我握住了他的手,对他微笑,“我不该和你吵。”我说。“不,是我的错。”他也笑了。他终于承认自己错了,让我陪他去道歉,我转过身,按住表,要留住这最快乐的时刻,我悄悄拭去眼泪。
此时的阳光多么温暖!
友善,一个多么普通的词,却能撕开乌云,打造新蓝天!
友善,友谊的保护伞!……