繁星满天,一闪一闪的,金光璀璨。她明亮的眸子,也是那般的清澈,笑容在脸上缓缓荡漾开。
“嗵”,一颗小石子从天而降,不偏不倚,正好打在了我的膝盖上。随着几阵“嘻嘻哈哈”的声音,几个小孩笑着跑远了。显然,那块石子是他们整人的道具。膝盖传来一阵又一阵的刺痛,疼得我龇牙咧嘴,瘫坐在了草坪上。我一次又一次地向过路的行人投去期盼的目光,课每次都被匆匆的脚步打断了。人们迈着沉重的脚步从远处匆匆走来,瞥见了我,立刻投来一束厌恶的目光,紧皱着眉头随即扭过头去。有些人甚至索性绕道而行,临走时还不忘吐一口黏糊糊的唾沫。这时,一个大姐姐瞧见了我,飞快地朝我奔来。我没有再一次向她投去期待的目光。因为我知道,这只会再让你得到一个厌恶的眼神。忽然,一只温暖的手拉起了我垂着的右手,一股暖流顿时涌遍全身。抬头,便迎上一双清澈透亮的眼睛,眼底流露出一丝担心和爱怜。“不要哭了,我送你回家吧!”姐姐的声音如银铃般清脆,也如溪水般清澈。“哭”!我这时才发现自己不知不觉流下了许多眼泪,脸上湿哒哒的。我羞愧得红了脸,赶紧将目光错开,不好意思地四下张望着,恨不得有个地缝钻进去。“下次可要坚强点哦,哭可不能解决问题呀!”我的眼前模糊了,银铃般的声音驱散了我对这个灰色世界产生的怀疑。我多么希望友善的人能逐日增多,给这灰蒙蒙的世界添上一笔色彩啊!
我慢慢地挪动着沉重的步子,嘴里不迭地喃喃着那个令人暖心的名称:“姐姐,姐姐……”