保护青蛙_二年级作文
一天,我和妈妈到菜场里去买菜,只听到有人在叫卖:“买青蛙,卖青蛙……”这时一群人围过来争着说:“我买五斤,我买两斤,我买三斤……。”如同拍卖会一般,一位老奶奶说:“红烧青蛙肉鲜嫩又好吃。”“不,油炸青蛙肉更香脆”。妈妈上前和那位奶奶攀谈着。“走,我们也去买几斤,中午让你美餐一顿!”妈妈拉着我的手挤过去,挑选了十几只又肥又大的青蛙。
回到家里,妈妈把青蛙到入水池中,又用纱网一盖,我望着池中绿衣裳,白肚皮的青蛙,它们正鼓着圆眼镜傻愣愣地望着我,多可怜的青蛙,活生生的,却要变成桌上的佳肴。“青蛙是人类的朋友我们应该保护它!”老师的话像一道闪电掠过我的心头,我一下子清醒过来,对,我们不能吃青蛙,应该放生青蛙。于是我把青蛙悄悄地放了,这时妈妈回来一看说:“青蛙怎么不见了。”我一五一十地告诉了妈妈,妈妈顿时火冒三丈,对我说:“上上,我花十几元买的青蛙你就这么放掉,看我不收拾你!”“妈妈,你别生气,听我慢慢和你解释。”我搬过一把椅子,让妈妈坐下,理直气壮地对妈妈说:“青蛙一天大约可以吃150只害虫,它被专家们称为‘田园卫士’。假如我们大量捕杀它,大自然的害虫随处可见,会给我们人类带来极大的灾难。我刚说道这儿,妈妈说:“上上,谢谢你为我上了一堂自然课,妈妈再也不会买青蛙,我要把青蛙朋友放回家。”
如果有一天我会成为联合国秘书长的话,我会让咱天下的人们不要捕捉青蛙,捕到了青蛙要放生,不放生否则判刑。我一定要让世界人民保护青蛙。