保护青蛙二年级作文
青蛙是两栖类动物,绝大部分生活在水中,也有生活在雨里潮湿环境的树上,卵产于水中。
有趣的是青蛙小的只有50毫米,大的却有300毫米。
青蛙是捕害虫的能手,是保护庄稼的卫士,一只青蛙一年就可以吃10000只左右的害虫呢!现在,足自己的口腹之欲,常常食用青蛙等益虫。青蛙在“工作”时是多么的勤恳,多么的尽心尽力呀!难 道你们忘了吗?
青蛙濒临灭绝,我们看见的大部分是癞蛤蟆,偶尔看见一只青蛙,可以说得上是福气了。
不要让“稻花香说丰年,喜听蛙声一片”成为历史,让我们一起为保护青蛙而努力,留住人们的好帮手——青蛙吧!