有关二年级家的作文锦集5篇
美丽的家乡
我的家乡长河村在有着草莓之乡的草池镇的边上,那里山清水秀,树木茂盛,百花盛开,可漂亮了。
春天到了,百花盛开,万物复苏,小草探出头来,树木吐出点点嫩芽,解冻的小溪丁丁冬冬,小蝌蚪在池塘里欢快的游泳,勤劳的农民伯伯在自己的田里种满了小麦和稻谷。夏天到了,荷花开了,小蝌蚪变成了青蛙,小麦变成了金黄色的,稻谷是绿色的,小草的头越来越高,小树长出了很多叶子。秋天到了,许许多多的树结出了许多果实。冬天到了,早晨家乡雾蒙蒙一片,感觉自己身处人间仙境一样。我家乡的特产是:草莓,梨子,核桃等,特别是草莓,又红又大,好吃极了。
我真喜欢我的家乡,欢迎你们到我的家乡来做客。
我的家乡在新密,那里物产丰富,是个风光秀丽的好地方。那里出产水果,有白寨又大又红的红樱桃,有又大又黄的鸭梨,还有一大串一大串紫红的葡萄。我的家乡还有许多著名的旅游景点,有刘寨的皇帝宫,有新密的青屏山,还有尖山的神仙洞。这些地方受到了很多人的称赞。家乡真美啊!
我有一个幸福的家,家里有妈妈、爸爸和我,爸爸妈妈让我每天都沐浴在爱中。
我爸爸是律师,经常帮别人打官司,帮别人排忧解难,工作很辛苦。虽难爸爸很少陪我,但是我很爱他,他也很爱我。我妈妈是会计,常常跟数字打交道,在我很小的时候,妈妈就教我打算盘。妈妈很勤劳,是世界上最好的妈妈。我的家很温暖、很幸福。
我爱妈妈、爸爸。我爱我家。
在一个茂密的森林里,住着一只活泼可爱的小蚂蚁。有一天,这只小蚂蚁搬家了,森林里的动物都来了,就连天庭的小天使也来凑热闹。
你瞧,蚂蚁们多勤劳呀!它们有的扛米,有的搬谷子,还有的拉果子,个个累得满头大汗。大象见了,拍拍蚂蚁的肩膀说:“小兄弟,你累了,我来帮你吧!”大家刚说完,就忙手忙脚的干了起来,嘿!大象力气可真大,一下子把食物全都搬走了。可是,食物背走了没有新家怎么办?不要着急,小天使用手一指,施了法术,一个漂亮的新家展示在小蚂蚁的眼前。随后,小蚂蚁又把食物一个个的搬了进去。它见伙伴们都累得上气不接下气,他连说:“谢谢,谢谢。”
我的家乡新疆有个名胜风景区——喀纳斯湖。喀纳斯湖是个美丽富饶的湖,湖天一色,像仙女的丝帘。湖水在阳光的照射下,湖面上金光闪闪,美丽极了。各种各样的鱼儿在悠闲地游来游去。岸边百花齐放,有黄灿灿的菊花,有千姿百态的月季花,还有芬芳扑鼻的紫丁香等。一丛丛生机勃勃的野草给湖岸围了一条毛茸茸的围巾。一棵棵高大的树木围着喀纳斯湖好象它的保护神。
喀纳斯湖中央有团草好象一个大脚印,传说是巨人留下的足迹。
你瞧,我的家乡多美!