有关二年级家的作文3篇
我的祖国是一个美丽富饶的地方,它有着悠久的历史文化。有着众多的名胜古迹和文化遗产。祖国正在快速发展,不断地建设生态文明。
我的家乡在美丽的徽州,是祖国大地上一颗璀璨的明珠。它位于皖南山区的古村落里,人们世世代代生活在安逸中。徽州的美是那么的独特,而又婉约细腻,一生痴绝处,无梦在徽州。徽州是中国最美的山村之一。它不仅有着如诗如画般的美妙景致,还有特色的民族文化和悠久的历史文化。我能生长在这么美的古徽州真是幸福啊!
随着科技的发展,家乡的变化日新月异,经济快速发展,高铁新时代的崛起,给家乡的人们带来了富裕便利的生活,可在突飞猛进的道路上,却也有一些不文明的行为,破坏了优美的自然环境,很多树木被砍伐,鸟儿的家园也没了,现在的早晨几乎听不到鸟儿欢快的歌唱声了。
我虽然是二年级的学生,但我也有自己的梦想,梦想就是要建设一个美丽洁净的家园,越是大的事情越是要从小做起,做自己力所能及的事。在学校里,看见水龙头滴水,我要把它关紧,看见地上有纸屑,我应该主动捡起来。明年春天,我会拉着爸爸妈妈到山坡植树,因为绿化造林是防治空气污染的一种有效方法。
我还要动员更多得孩子和家长们都能行动起来,汇成一股强大的环保力量,来建设我们美丽的家乡、富强的祖国。
家乡的月,家乡的人,都是美好的,深深的刻在我的脑海里。
晚上坐在车进到城里,有五颜六色的灯,晚上的人都到体育场里或是到广场去散步,吃烧烤。小时候我最最喜欢的就是骑马。骑在马的背上特别好玩,迎面的风吹到我的脸上是说不出的感觉。
在家乡时,我每天都可以吃上喷香的羊肉,还有奶酪、奶皮子,还可以和奶茶。还有北寺,是家乡的旅游景点之一。里面有很多的寺庙。还有一座高山,到那去一定要烧香,可以求一家人**安安的过日子
在家乡的草原上,是一望无际的,走到哪里都可以看见羊、马、骆驼……还有上千年的胡杨树,到秋天,人都从四面八方赶来看胡杨树,还有居延海,居延海是一个沙漠里的一片海。
这,就是我美丽的家乡。
我的家乡在浙江省海盐县。家乡有风景优美的南北湖,有全国有名的私人园林---绮园,有气势雄伟的跨海大桥,还有美丽的海滨公园。
这里风景最美的就要数南北湖了!它是国家4A级旅游景区。南北湖三面环山,一面临海,一条长长的中湖塘把南北湖分成两半,南边的湖叫南湖,北边的湖叫北湖。春天,湖边的山坡上开满了粉红的桃花,白色的梨花,美极了。顺着山路再往上走,还有世界上最小的一座城堡呢,它的名字叫谈仙岭。南北湖不仅风景优美,还出产全国有名的黄沙坞桔子呢!
家乡有世界上最长的跨海大桥---杭州湾跨海大桥。它全长36公里,宽33米,同地可以容纳六辆车一起行驶。大桥很美,路边有无数盏路灯。坚固的栏杆有赤、橙、黄、绿、青、紫七种颜色。无论设计还是施工,杭州湾跨海大桥都达到了世界先进水*。
我的家乡真美啊!你们是不是和我一样喜欢我的家乡呢?