关于二年级家的作文4篇
我喜欢小蚂蚁,喜欢它那坚持不懈的性格。
记得一次,我看见几只小蚂蚁在路上匆匆地行走。这时,我一时性起,将冰糖葫芦放在队伍中央,看看它们有什么变化。没想到小蚂蚁对冰糖葫芦不感兴趣,绕了半圈走开了。我估计冰糖葫芦防腐剂太多了,小蚂蚁也挑食。
我见小蚂蚁对冰糖葫芦不感兴趣,就又拿出肉松放在路上,这下子小蚂蚁们动心了,每只小蚂蚁各抓起一小块肉松跑,最后有一块小肉松跑,最后有一块小肉松团,一只小蚂蚁怎么也搬不动,来了好几只,将肉松团团围住,一起搬,还是搬不动。最后来了一大群,经过不泄的努力,终于得到了美食。
我渐渐认识了它们,它们小的身躯并不代表它们就无能,却代表它们的刚强、团结、有毅力。
我望着小蚂蚁感叹着:米粒大小的小蚂蚁确实比我们更坚强!
我的家乡很美很美,有青青的山,绿绿的水,还有勤劳的人们。
尤其是春天。小草从地下探出头来,细绒绒的,一大片一大片的,羊群在草地上吃草,吃得真香啊!
春天,百花齐放,美丽极了。桃花盛开了,花瓣掉了下来,象粉红色的地毯,铺在地上,美极了,我多想躺在上面美美地睡上一觉!柳树也换上了一身浅绿色的衣服。象亭亭玉立的姑娘。火红的刺桐花开了,红艳艳的,在树枝上迎风招展。五颜六色的野花也开了,齐齐地来到春天,象是参加宴会一样……多美呀!
山泉从山上的石缝里蹦了出来,也象是来参加春天的宴会似的。
小朋友,你说我的家乡美吗?
家乡的春天
家乡的春天真美呀!我爱我的家乡,更爱家乡的春天!
家乡的春天最美!春天来了,百花盛开,万紫千红。桃花迎春怒放。吊钟花吊起一个个黄色的小灯笼。迎春花绽开了一张张粉红色的笑脸。小草从大地妈妈的怀抱里蹦出来,露出一个个绿色的小脑袋来。蜜蜂在花丛中采蜜,一群来了另一群又飞走了。蝴蝶也来凑热闹。在花朵上翩翩起舞。家乡的池塘也很美。池塘边的柳树摇着绿色的长辫子。池塘的水很清,清的可以看见河底的沙石。池塘的水很绿,绿的仿佛那是一块无暇的翡翠。站在池塘边,可以看见水底的鱼在自由自在的玩耍,嘻戏。有穿着红衣裳的锦鲤;有穿着黑衣裳的狮王;还有各种各样的我不知名的鱼。池塘的正前面还有两棵很大的树。大树可真高呀,大概有5层楼那么高。大树的叶子很茂密,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿空隙,那翠绿的颜色,明亮的照耀的我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。大树上有许多鸟窝。一只只可爱的小鸟在树上跳上跳下,好看极了。我爱我的家乡,更爱那五彩的春天!
有一次,我在我奶奶的房间玩,有五只蚊子围着我。于是他们把空调开了,我原本想冻死它们,结果它们像冻不死的蚊子一样。后来,我跑到客厅拿了一个电蚊拍去房间里,我拍来拍去,一个都没死。于是,我又拿了一瓶杀虫剂,我在奶奶房间喷了几次,终于死了。
我再进去一看,好多了,但空气很难闻。过了一会儿,奶奶回来了,我连忙把奶奶的房间窗户都开了,奶奶去看她房间,床上都是湿的,地上还有几只死蚊子。奶奶问我是不是喷的杀虫剂,我只好承认了。我对奶奶说:“对不起,我以后不会了!”后来,奶奶原谅了我。