五月六日下午吴老师说:“明天春游。”这可把全班同学都乐坏了,而我晚上因为第二天要春游兴奋得连觉都睡不着。第二天,我早早就起床了,而以前都是妈妈的狮子吼,我才肯起床。
吃过早餐,我早早就来到了学校,居然教室里已经有很多同学了。教室里同学们有的在静静地等待,有的在玩游戏,有的在听音乐……过了好一会才报到我们班,同学们赶紧排好队下楼。当我们来到校门口,大巴车已经在等候我们了,我们依次上了车。这时,车里一股凉气扑面而来,我找了一个靠窗户的位置坐了下来。
大巴车经过大兴镇,从龙塘上了高速, 一路上欣赏着美丽的风景,感觉不一会就来到了我们的目的地——紫薇洞。大门的上方写着“紫薇洞”几个金光闪闪的大字。我们来到了洞口,可是现在王桥洞和紫薇洞还不能进去,要等一会才能进去。于是我们分成五组开始吃饭,我和黄老师在第一组,幸亏黄老师带了餐布,我们把自己的零食拿出来放在餐布上大家共同分享,一会儿就吃完了。于是大家又排好队走到了王桥洞,哇!好冷!解说员对我们说:“这里面有好多佛像,但是都没有头。”哎!在王桥洞里的时间很短。我们出来以后差不多半小时后来到了紫薇洞,紫薇洞里的凉气比王桥洞还要凉。紫薇洞里可好玩多了,里面有好多骷髅头,还有一些怪石,上面还有一块很高的空洞,传说老百姓就在这里搞了一个钢丝绳就可以爬上去。洞里还有好大的瀑布,看起来很美,还有一个很抖的桥。最后我们坐在一个用钢丝绳拉的船离开了紫薇洞。
我们坐上大巴走了,可紫薇洞的美丽风景还是让我依依不舍。