二年级作文元宵节
正月十五闹元宵,因为今天扬子公园有灯展,听妈妈说还有猜灯谜呢,我狼吞虎咽地吃了晚饭,迫不及待地想要去看花灯。
进了公园老远就看到了花灯,好多花灯,红红绿绿的可好看了,我们来到猜灯谜的地方,第一个是“九十九”打一个字,我说是白,第二个是“白了少年头”妈妈小声告诉我,鹤发童颜,两个都对了!
公园里人流如潮,五光十色,卖花灯的摊位都挤得水泄不通,今年花灯品种还真多,小猪最多,因为今年是猪年。蜻蜓灯、小猫灯,特别是孙悟空灯,两只眼睛一闪一闪的,真神气!妈妈我也给买了一个孙悟空,我高兴极了,脸上洋溢着节日的喜悦!
晚上,我做了一个好梦,梦见自己变成了一盏兔子灯,身上全是雪白的毛,两只大大的眼睛一动不动,真可爱!手上还抱着大萝卜,被小朋友提在手上,好神气!