过元宵节二年级作文
中国有许多传统节日:春节、重阳节、清明节、还有端午节……不过我最喜欢的还是元宵节。因为元宵节可以放烟花、吃汤圆、看元宵联欢晚会。
每年的元宵节,妈妈都会给我们煮汤圆吃,我和爸爸去放烟花,我拿了两根烟**叫爸爸给我点燃,烟**点燃了发出“滋滋”的声音,接着,喷出了火亮亮的光;爸爸也拿了一根长柄烟花,用香烟点燃了长柄烟花;没过多久,长柄烟花,就“嘭……嘭……”的吐出了一个个五彩缤纷的烟花;接着又放了茶花,手摇花……
这时候妈妈的汤圆也煮好了,胖嘟嘟的芝麻汤圆,看得我直流口水,我迫不及待地端起汤圆往嘴里塞,“哇,好甜。”我们一边吃着又软又香的汤圆,一边看着元宵节晚会,心里美滋滋的。
要是每天都是元宵节该多好啊!我期盼着明年的元宵节……