二年级作文元宵节(扩展
一大早我还在睡梦中就被鞭炮声吵醒了,爸爸妈妈喊我快点起床告诉我说今天是元宵节,应该早起下楼去放鞭炮,这个任务当然是我和爸爸去完成了。
我和爸爸拿着鞭炮下楼,别提有多高兴了,爸爸把鞭炮摆好后把打火机递给我说:儿子你来点火吧。我有点害怕不敢,爸爸鼓励我说不用怕,点完赶紧跑,我按照爸爸教我的去做,真的就做好了。
这时妈妈在楼上喊咱们快点回家吃元宵,妈妈说吃元宵表示一家人会团团圆圆在一起永不分开,我爱我的爸爸妈妈,爱我的老师和同学们我希望咱们永远不分开!
今天,是元宵节。傍晚十分,妈妈、爸爸带着我去豫园赏花灯。
刚到那里,我就已经感觉到了那里喜气洋洋的气氛。走进园中,人山人海,小丽、小红、小明、小刚……还有许多我不认识的小朋友和他(她)们的爸爸、妈妈也来了。
路旁许许多多的红灯笼挂在树上像一个个火红的太阳。园子里到处是各式各样的花灯,真是令人眼花缭乱目不暇接。这里有华丽富贵的宫灯、摇头摆尾的鱼灯、活灵活现的兔子灯、五光十色的莲花灯、细细长长的蛇灯……夜空中,绽放着五彩缤纷的烟花,有红的、蓝的、粉的、黄的、绿的、桔的、白的、金的、银的……真是色彩斑斓鲜艳夺目。有的像菊花、有的像太阳、有的像星星……真是美不胜收……这真是一段难忘的回忆。
元宵节的时候,广场周围人山人海,广场上张灯结彩,树上挂上了灯笼,广场四周都是灯,可好看了!那里简直就是光的世界,灯的海洋。
晚上我和爸爸妈妈放“两踢脚”、“彩色喷泉”,我还自己放了个震天雷,烟花像几个彩色星星从中间飞向四周一样,可好看了
我爱过大年!
元宵节是中国的传统节日之一,那么大家知道元宵节的由来吗?
早在20xx多年前在西汉就存在了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。
以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日。该节日经历了由宫廷到民间、由中原地区到全国各地的发展过程。 在汉文帝时,已下令将正月十五命名为元宵节。
汉武帝时,“太一神”的祭祀活动定在正月十五。(太一:是主宰宇宙一切之神)。司马迁创建“太初历”时,就已将元宵节确定为重 元宵节美食——元宵。 元宵节又称为“上元节。