元宵节话题二年级作文
元宵节是我国传统的节日,早在2000多年前的西汉就有了。在这天人们要吃元宵、看花灯。
元宵节这天,学校举行了一场元宵节班会,在这之前,老师就选了几位同学,待用来煮汤圆的锅、碗、勺子,有电磁炉等用品,而我们只需带汤圆和必要的糖。
盼星星,盼月亮,我终于等到了元宵节班会那天。老师走进教室,满脸愉快的说:“同学们,我们的元宵节活动正式开始啦!”老师的助手班长也叫道:“请把你们的汤圆放在讲台上,我们开始要下汤圆啦!”同学们纷纷拿着自己的汤圆,像箭一般冲向讲台,想着先吃汤圆。我端着我自己做的汤圆,急忙跑到了锅,老师掀起锅盖,把汤圆宝宝们——放入沸腾的水里,汤圆宝宝们在水里滚来滚去,好像在快乐的嬉戏呢,过了一会儿,让人垂涎三尺,我心里一阵欢喜,叫了我的朋友,也来端着碗热乎乎的汤圆,心里暖洋洋的。我迫不及待的咬了一口皮,是软软的粘粘的,一服香甜可口的汁慢慢流进我的嘴里,真的是太好吃了!最后我看着自己的碗和同桌的碗,对他说,“你要是吃不下,就全给我吧!”
这次的活动让人回味无穷,给我的童年增添了无尽的乐趣!