端午节的二年级作文
一年一度的端午节又到了,每年到这个时候,外婆总会包好多粽子。听说端午节吃粽子是为了纪念古时候一位诗人屈原。
今年我们家里同样包了很多粽子,有红豆的、花生的、瘦肉的、还有蜜枣的四种口味,每种口味不同的粽子外面扎着不同颜色的绳子,以方便辨认粽子的口味。当把粽子煮熟,剥开粽叶的一刹那 ,一股扑鼻的粽叶香味,让人禁不住流下口水,吃到嘴里又香又甜,真是美味极啦!
我自己还学着包了一只粽子呢!吃着自己包的粽子,虽然外表不好看,但是很香,不但让我知道了粽子的意义,而且体会到了节日的快乐!