春节的小学二年级作文
在我的记忆里,去年春节做不倒翁最有趣。
那是春节的一个晚上,妈妈对我和妹妹说:”你们来比赛吧!看谁做的不倒翁好看,坚硬不碎。“我和妹妹一起说:”好。”我先把鸡蛋打一个小洞,然后,把蛋青和蛋黄倒在碗里,最后,放橡皮,注意,要放蛋壳的一小半。就这样,不倒翁的下部分就做好了。现在,我该做不倒翁的上部分了。我先折一个圆锥形,然后,在纸上画一个老人的头像,最后,用胶布贴在蛋壳上。就这样一个不倒翁就出来了。妹妹的不倒翁也做好了。妈妈说我的不倒翁做得好。我甜甜地笑了。
这次,做不倒翁真有趣!我真想留住着有趣的日子。