小学二年级春节的作文
在噼里啪啦的爆竹声中,我们迎来了新的一年。
拉开窗帘,远处的烟雾像丝巾一样,环绕着一栋又一栋的房子。我开始梳妆,准备去山下的曾祖母家。
好香呀……一大桌子的饭做好了,有炸鸡腿、红烧肉、水煮鱼……吃完饭,最重要的环节来了——发红包,这是大家最高兴的时间段。长辈们一个接着一个给我们红包,厚厚的红包拿在手里,瞬间感觉自己像亿万富翁,嘿嘿。
到了下午,大人小孩在一起玩游戏、捉小鸟、玩玩具,一起跑步、玩滑板……大家开心极了。
夜晚,吃完团圆饭,大家一整排坐在椅子上仰望星空,这里的星星多姿多彩,比城里的好看多了,美妙得让人着迷。到了放烟花的时候了,一束束烟花升上天空,一只只小手挥舞着烟花,这样的景象比海洋馆还好看。看完了烟花,已是夜深人静,大家于是依依不舍地回家休息了。
这个春节是多么的开心,多么的难忘啊!我喜欢过这样美妙的春节,也喜欢和我一起过这个春节的人。