农村过年很热闹,家家户户包饺子,挂红灯,有时还会有大戏看。
在这里可以放炮仗,可以和小妹妹爬窗户去另一个房间,可以和爸爸堆雪人,要知道,这里的雪下得可厚了呢!还可以和读中学的小叔一起*:“饭不好吃!”然后去买冰激凌或雪糕吃,并且还和店主砍价,买了很多气球,吹得嘴都快肿了。而最让我高兴的是还是正月初三那天放炮仗的事。吃完晚饭,大人们就张罗着要放炮仗,我听了自然高兴得不得了。我们几个小孩就开始自己筹划了,我们“私藏”一个打火机、一根蜡烛,免得到时候没有火用。开始放了,有用手拿着放的,有放在地上放的、还有挂在晒衣绳上放的,这些烟花我都叫不出名字,它们在四周划出一道道美丽的弧线,引得围观者不时发出一阵阵赞叹声。