春节有趣的事作文
除夕那天晚上,我们家发生了一件特别有趣的事情。让我给大家说一说吧:
“一百、两百……”妈妈望了望在屋里数压岁钱的我,说:“你这个小财迷!”
我没有理会妈妈,问:“你说我今年会得多少压岁钱?”
“反正你不会没有压岁钱的!”妈妈忽然抬头看了看表:“呀!该做饭了!”
我望望“咕咕”‘叫的肚子,问妈妈:“今晚我们做什么饭呀?”
“对了,我们的新日历上不是有食谱吗?我们按照上面的食谱做几道菜吧,你瞧瞧上面有什么菜?”
我翻开日历,对妈妈喊:“有南瓜汤、人掌炒**、还有水果沙拉呢!”
“给我看看。”妈妈接过日历,边看便说道:“这道菜不错,这道也可以……”
“妈,这道菜的插图看起来很好吃!”
“好,我就做这道菜!”
妈妈赶紧按照上面所说的准备材料:“嗯,猪肉呀,家里有……”妈妈正看着,忽然冒出一句:“咦?怎么还有仙人掌?仙人掌也能吃呀!”我马上察觉到:菜名应该念错了吧?于是我一把抢过日历,没错呀,就是人掌炒**!我又发现了异常日历上折过了一角!我取开后发现是“仙人掌炒**”!
妈妈好像也察觉到了,扭过头来,朝我喊:“这、这也太离奇了!人掌!人的手炒**呀!菜名了吧!”妈妈也抢过日历,左看右看,然后哈哈大笑起来:“哈哈,是仙人掌啊!”我也哈哈大笑起来。爸爸听见我们俩的笑声闻讯赶来,说:“你们干什么呢?笑得那么开心!”我伸了伸舌头:“嘿嘿,自己看日历去吧!”“日历?日历怎么啦?”我笑了好长时间才停了下来。“仙人掌炒**被我看**掌炒**了!”“哈哈!哈哈哈!”
这是一个多么快乐的夜晚!