春节有趣的事作文
噼里啪啦这是什么声音?我探出头,看见天上绽开了一朵朵五颜六色的烟花,啊!过年啦!
我们一家人去逛庙会,庙会路上我看到了各式各样的灯笼,香蕉状的,小鱼状的,还有苹果状的但是所有的灯笼都是红彤彤的,太喜庆了,很快我们就到了庙会上,庙会里面人山人海,卖的东西也有很多,有糖人,烤串,臭豆腐等等。对于我来说,我最爱吃的就是臭豆腐,闻着臭吃着香。臭豆腐是方形的,汤红红的,里面还有泡菜。我吃了一口,口感很嫩,香味直接从舌尖慢慢弥漫开来,太好吃啦!
庙会上我吃了很多美味的食品,我也在想一个问题:年到底是怎么来的呢?爸爸给我讲了一个故事。
很久很久以前,有一个叫年的怪兽,每年今天到这个时候就出来害人,人们也没有办法,就拖家带口牵着牲畜逃进深山,但是有一年一个老头走到一个老奶奶家,说:让我在这住一晚吧?老奶奶劝他和她一起上山,但是老头说不用,最终只好答应下来。当年兽来时,看到屋里点着红蜡烛,门口贴着红对联,老头走了出来,穿着红大褂。满脸笑容,手中拿着鞭炮,年被吓跑了。第二天,人们看到村子中安然无恙,这时候才知道原来年怕亮光,怕响声,怕红色,只要贴对联,放鞭炮,家家亮着灯就行。
听了这个故事我恍然大悟,原来这就是年的来历,这就是年年贴春联,放鞭炮,挂灯笼的原因。
我爱春节,这是我们中国自己的传统节日,这就是我们最美的祖国!