春节有趣的事作文
“春节到,春节到”,大街上真热闹,家家户户乐逍遥。在春节里可做的事情多着呢,如;放鞭炮,吃年夜饭,守岁等,大家可开心了。
晚饭过后,我与弟弟兴告采烈地拿着鞭炮,来到家门前的空地上,先拿出擦炮,把它们摆成了一条长蛇形,然后点上火,“噼里啪啦”的声音震耳欲聋,“那长蛇”扭动着身子,从头到尾我们欢呼雀跃着,开心极了,这时我又拿来了“”“”等鞭炮,又吹了好多气球,绑在空地上的墙头,然后上了,对准了气球,“啪”的一声,我射出了一发子弹,它在空中划出一道火花,随后打中了气球,弟弟一阵欢呼,脸上露出了欢乐的笑容,不时的我又拿出了“”,对准了目标扔了出去,只见它在空中划出了一道优美的弧线,“啪”的一声,打在了气球上,一连好几个气球都爆开来了。后来我们又放了“伞兵”,“龙”,“小蓝天”,“旋风”等,我们都洋溢在欢乐之中。
十二点了,老爸大喊,我们快搬出“好运来”,点上了导火线,随着一声巨响,天空中闪出了一朵朵五彩宾芬的花朵来照亮了天空,家家户户烟火交错,注定了今晚是个不眠之夜。我也希望有一个美好的二零一五年,学业更上一层楼!