小学二年级难忘的中秋节作文
我期望的中秋节终于到了,我们全家总算可以坐在一起吃团圆饭了。
到了晚上,我们全家十几人口都到我家来吃团圆饭。我告诉你一件事情:我有一个比我大一岁的姑姑呢!开始吃团圆饭了,我看见桌子上摆满了菜有我爱吃的可乐鸡翅、红烧鱼还有美味的火锅,看着这些菜都让我直流口水呢!听到爷爷说:“可以吃饭了。”我迫不及待地吃了起来。
吃过晚饭,大人们打打牌,说说话。而我们却有时玩游戏,有时看看书,有时玩电脑,我们开心极了!
快到九点了,我说:“不如我们去看月亮吧!”于是大家都同意了。接着我们就下楼去看月亮,我们每人都拿着自己爱吃的东西,我们个个仰起头看着月亮。一轮明月高高的挂在天空,又圆又亮,把大地照得亮堂堂的。弟弟笑着说:“快看月亮好圆呀!就像一个大圆饼似的。”我说:“是呀!而且一会儿是黄色,一会儿是红色的呢!”
看!今天我们温馨的一家人过了一个开心的中秋节。