今天,阳光明媚,大雁已经离开了自己的家乡。今天是什么节日呢?哦,原来是一年一度的中秋节,这时,我真高兴得不得了。到了中午,我怀着喜悦的心情和爸爸去超市买月饼,我选了西瓜味的,梨子味的,草莓味的……吃中饭的时候,我家来了许多客人,爸爸给客人摆上了一桌丰盛的菜我洗手的时候就闻到了一阵阵菜香,我已饿得饥肠辘辘,我赶紧拿起筷子高高兴兴地吃起来。
吃完饭后,我们就去走亲戚了。到了晚上,我们全家已累得汗流浃背。接着我们就开始拿出月饼赏月。吃着那香喷喷的月饼,看着那明亮又皎洁的月亮,看着月亮就好像是一个又大又圆的超大月饼。突然有一堆人围在一起,我还以为打架了,连忙去看,原来他们是在跳月饼舞:八月十五月儿圆…
这时的月亮就像一个善良的姑娘,把清爽和宁静撒给大地。
中秋节,月儿圆。中秋节,吃月饼。月饼儿圆圆香又甜,月亮儿圆圆挂天上。中秋节,迎亚运。吃月饼,庆团圆。送月饼,到家门。
一块月饼一片情。吃月饼,家家户户喜洋洋,吃月饼,家家户户望月亮。广东省广州市豪贤路小学一年级:方芯怡
今天是中秋节,昨天天气预报说今天有冷空气来了。早上天空就飘雨花,我妈妈告诉我可能没有月亮了。果然到了傍晚雨就下的很大了,那 我今天是看不到那又大又圆的月亮。在奶奶家吃完晚饭后,全家人 坐在一起聊天。爷爷说:十五的月亮十六圆。妈妈又给我讲她小时候中秋节的趣事。
后来,雨小了,奶奶就把小桌子拿到阳台上,桌上放了南瓜、月饼、水果,点上香,说是要祭拜月亮婆婆。祭拜完了,我们把那像月亮一样圆的月饼切开 ,然后分着吃。我咬到嘴里,好甜啊。虽然今天没有看到月亮,但我还是很开心, 也愿所有的小朋友快乐。