难忘的中秋节小学二年级作文
我喜欢的节日是中秋节。中秋节是家人一起吃月饼,赏月和一起团圆的日子。
今年,中秋节我准备去外婆家里过,在去外婆家的路上,我看见了一对盲人。我心一软,我问妈妈可以停下来吗!妈妈问为什么?我指了指那边,妈妈看了看,她的心也软了,我和妈妈一起下了车把手中的月饼给了盲人,盲人说:“谢谢你们好心人。”妈妈再把两瓶水给了盲人,我悄悄地说:“妈妈你为什么还要给她们水呢?”妈妈说:“你为什么要给他们月饼呢?那是一个意思。”我们来到了外婆家,姐姐问我为什么迟到了,我把事情的经过给姐姐说了一遍,姐姐说我做的好。外婆见我来了,把大家叫出来一起吃月饼和赏月。我们一边吃一边玩,到了十二点半,大家一起去睡了,但妈妈的心在我心里种下一颗乐爱帮助人的种子。我在床上想着想着就睡着了。
我感觉这我过最难忘一个中秋节了。