小学二年级中秋节赏月作文(扩展
今天,又是一年一度的中秋佳节。月亮又圆又大,正是人们一家团聚的好日子。晚上的时候,我和家人在一起看电视,在一起欣赏月亮,今晚的月亮真圆,桌子上放着月饼,枣好多好多好吃的。晚饭的时候,有鸡有鸭还有鱼晚餐好丰盛啊,看到我直流口水。中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢过这个有意义的中秋节吧
八月十五到了,爸爸专门把爷爷奶奶从老家接回来,一起来过中秋节。晚饭后,我们来到阳台上,一边聊天、一边吃着香甜的月饼。
我突然看见,那带着金珠的月亮终于赶了过来,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕一缕青烟似的白云,向上升着、升着。就在刹那间,月亮的颜色变浅了,浅了。变白了,白了!它高傲的升起来了。这时,我想起了一首小诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
看着明镜般的月亮,我不禁想到了小时候爷爷给我讲的嫦娥奔月的故事。我笑着问爷爷:“爷爷,你说月亮上有嫦娥,这是真的吗?”爷爷用慈祥的目光看着我说:“等你长大了,自己去月亮上看看呀!”“我还要带你们去看呢!”“哈哈……好,好!”爷爷笑着说。
伴随着我们全家的欢笑声,我们度过了一个快乐的中秋节。
今天是一年一度的中秋佳节。我们一家人很早就吃了晚饭,坐在院子里准备赏月。我们仰望天空,看见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月。天空着中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与青云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
看着这轮圆月,我的眼前仿佛浮现出嫦娥奔月的情景。这般情景成了我们玩游戏的开场。首先我拿出月饼分给全家人吃,然后我满心欢喜地跳到爸爸妈妈面前,说:“爸爸妈妈,我们一边吃月饼,一边玩接关于‘月’的诗句。好不好呢?”爸爸妈妈,异口同声得说:“好啊!”我自告奋勇地对爸爸妈妈说:“我先来。”于是,我便说了起来:“明月几时有,把酒问青天。”爸爸也不甘落后:“月下飞天镜,云生结海楼。”妈妈也不甘落后地说:“举杯邀明月,对影成三人。”又轮到我说了:“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”
这个游戏真是太有趣了,而且还可以发现你的记忆力好不好呢。连旁边的小狗也高兴地汪汪叫,于是我们便在小狗的叫声中结束了今晚的游戏活动。
我珍惜去年的中秋节,喜欢今年的中秋节,渴望明年的中秋节,不知今后的中秋节又将带给我们家怎样的欢乐!