二年级中秋节赏月的作文
中秋节,又名团圆节。在节日那天,一家人坐在阳台上吃月饼,吃水果,赏月。
今天是中秋节,在这有着悠久传统的节日里,家家户户都在团聚,我们家自然也不例外。吃完晚饭,爸爸和妈妈早早地在阳台的圆桌子上摆上月饼﹑苹果﹑鸭梨﹑葡萄和脆枣,我们说说笑笑,盼着月儿快快升起来。我还情不自禁地唱起了“十五的月亮照在家乡,照在边关……”妹妹滑稽地给我伴舞。组组唱的假音很好,我们三个把“观众”逗得哈哈大笑。
终于,月亮升上来了,月亮又大又圆,像一个大银盘。有时薄雾拂过,那月亮又像一个胖胖的小孩掀开天幕往下窥视。月亮上隐约可以看到一些斑点,那可能就是传说中的广寒宫吧。住在里面的嫦娥和玉兔可能正在睡觉,也可能正在提着灯笼俯视人间,思念亲人。
我看着月亮,不禁想起了远在国外的表哥,真是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”啊!