一个阳光明媚的早晨,小贝从梦境中醒来。小贝看今天天气这么好,就想:“天气真好,不如去公园吧!”小贝快速地穿好衣服,吃完早饭,拉着妈妈的衣服说:“妈妈你能不能和我一起去公园玩?”“好的!”妈妈笑着说。
小贝和妈妈很快来到了公园。公园里的景色真美啊!清清的池塘、高高的假山,还有一个凉亭呢!小贝和妈妈爬上了假山,来到凉亭休息了一会。又去了池塘,池塘边有许多丛菊花,黄的赛金,粉的似霞,红的如火,金灿灿的像太阳。小贝迫不及待地跑到花丛边,心想:“这么漂亮的花插在我的房间里一定非常漂亮!”当小贝要摘花时,妈妈跑过来阻止了小贝。小贝问:“妈妈,您为什么不让我摘花?”妈妈说:“这花是给大家观赏的,你不能占为己有。”小贝听了惭愧地低下了头。
这次小贝明白了,什么东西都不能占为己有要与大家一起分享。