摘花小学二年级作文(扩展
一个阳光明媚的早晨,姐姐带小利到公园里散步。公园里的景色可真美啊!有奇形怪状的假山,有美丽的亭子,还有漂亮的花儿呢!小利连忙跑到花丛旁边,她的手刚碰到花瓣,姐姐就跑过来拉住她说:“小利,公园里的花是给游客欣赏的,不能摘。”小利听了姐姐的话,羞愧地低下了头,说:“姐姐,我知道错了。我以后再也不摘花了。”
姐姐微笑着点点头,说:“知错能改还是好孩子。”
接着,她们一起来到山上的亭子里,她们站在亭子里向山下望去。那儿,湖水碧绿、树木茂盛、百花盛开,真美啊!姐姐看看小利,小利也看看姐姐。然后,她们一起笑了。
一个阳光灿烂的早晨,小红高兴地对妈妈说:“今天的天气真好,我们去公园玩,好吗?”妈妈笑眯眯地说:“好呀,孩子。”
到了公园,小红情不自禁地说:“这里的景色真美啊,有绿油油的小草,有美丽的亭子,有郁郁葱葱的树和漂亮的花。”小红被花香吸引了过去,看见了洁白的杜鹃花,心想:这花可真漂亮啊,雪白的花瓣像白雪公主的脸蛋。又想:如果我家美丽的小花瓶放上这样的花,那有多好啊!正当她伸出胖乎乎的小手,刚要去摘的时候,被妈妈发现了。妈妈对她说:“花儿是供别人观赏的,不能摘,如果你把花摘光了,那别人就看不到了啊!”小红听了,脸红了,小声地说:“我知道了,我以后再也不摘花了。”妈妈笑了,说:“这才是我的好宝贝呢!”说着,就带着红红继续往前走了。
一个阳光明媚的早晨,小贝从梦境中醒来。小贝看今天天气这么好,就想:“天气真好,不如去公园吧!”小贝快速地穿好衣服,吃完早饭,拉着妈妈的衣服说:“妈妈你能不能和我一起去公园玩?”“好的!”妈妈笑着说。
小贝和妈妈很快来到了公园。公园里的景色真美啊!清清的池塘、高高的假山,还有一个凉亭呢!小贝和妈妈爬上了假山,来到凉亭休息了一会。又去了池塘,池塘边有许多丛菊花,黄的赛金,粉的似霞,红的如火,金灿灿的像太阳。小贝迫不及待地跑到花丛边,心想:“这么漂亮的花插在我的房间里一定非常漂亮!”当小贝要摘花时,妈妈跑过来阻止了小贝。小贝问:“妈妈,您为什么不让我摘花?”妈妈说:“这花是给大家观赏的,你不能占为己有。”小贝听了惭愧地低下了头。
这次小贝明白了,什么东西都不能占为己有要与大家一起分享。