关于春天的作文
当三月的第一声春雨纷纷飘落;当小树在春的呼唤下冒出叶芽;当山爷爷脱下棉袄换上绿衬衫时,春的脚步已渐渐向我们走来。
一陈春风拂过脸颊,柔柔的,凉凉的,春天来了。在春风的抚摸下,在春雨的滋润下,小树芽们醒了。它们争先恐后的从泥土里探出头来;山竹们一“听”到春雨,笋儿们也使劲的往来钻,过了不几天便长成嫩绿的翠竹。这番景象如不壮观。而最高兴莫过于山爷爷了——一入春,就换上了绿绿的新装,向你展现它那婀娜的身姿,你说,它能不高兴吗?
一陈山泉的呜咽,哗哗的流着,春天来了。当你漫步在南门山,听着山泉的唱出的山歌,你就会感觉到一种莫名的清新、舒适、放松。看,树上的芽已长出来了,虽没有夏天那么的浓密,也没冬天那么稀疏,但一个个叶芽儿,透着新的希望,使你心中的不愉快一扫而过。春风吹过的声音和小鸟在枝头上歌唱的声音,交织在一起,像是在演奏一首动听的歌曲,让你心旷神怡,也会跟着调儿哼起来。这又是一道美,一道春美。
阳春三月,漫步在河堤上,享受着春天的阳光,暖暖的。这时的春天也是最“淡雅”的时候,风也不大,雨也很柔。小动物们在洞穴里生活了一整个冬天,都快乐的出来“透透气”。小鱼儿也探出脑袋从水底向水面冒个泡泡,吐出一圈圈的水雾……
目光放远在农村,田埂上,农田里,农民伯伯们哼着小曲,在田里欢快的插着秧,播着种,好一派美丽的景象。此时的春雨、春风可是农民的好帮手,帮助农民伯伯们滋润种子,“催促”它们快点长大。而在这时,油菜花儿已经开了,金黄金黄的,铺满了大地;绿油油素苗,一片接着一片,微风拂过,泛起层层的浪波。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”走在春意盎然的柳树林里,不禁想起了这首诗。微风乍起,一排排柔嫩的柳丝飘动着,那娴熟的舞技,怕是除了它,谁也跳不出来……
校园里,到处都是生机勃勃,树枝上面缀结着淡淡的嫩叶儿;小草也带着泥土的芳香钻了了来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿;花儿也伸伸懒腰,打了个哈欠,伸出脑袋;就连同学们也都换上了春季的校服,一年之计在于春,他们要在这最美的春季带着自己美好的心愿,向梦想出发!
俗语说:“一年之计在于春”。春天的来临,意味着新的开始,意味着新的希望,意味着万物复苏。
春天的一个早晨,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去到公园欣赏春天的美丽。我走在树林边静静地聆听春天的气息,鸟儿叽叽喳喳地唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,还有蜜蜂在辛勤地采蜜。
春天,滴下最后一颗露珠,落在桃花的花瓣上。粉红的花苞在春天的映照下,孕育着生命。春风吹过,柳树摇摆着枝条在跳着动人的舞蹈。鲜嫩的小草伸着懒腰,纷纷地从地面钻出,真是“春风吹又生”。这里全都是花的海洋,我穿梭在绿树红花间静静地欣赏。
春天,和暖的春风轻轻地吹拂着葱绿的树木,吹拂着美丽的花朵,吹醒了沉睡的小草,大地又充满了生机。
春天,公园里漾溢者孩子们追逐嬉戏时的欢声笑语,还有老人们聊家常的声音……
啊!春天的公园真美丽,蓝天白云,绿树红花,真是让人心旷神怡!
随着时间的流逝,春姑娘悄悄地来到了人间。
春天来了,柳树抽出了新的枝条,长长的,像一位少女的长头发。草儿偷偷地从地下钻出地面,花儿五颜六色:有红的,有蓝的,有黄的,还有绿的。一阵春风拂过,草儿向我招招手,好像在对我说:“春天来了,万物复苏,我也能找我的好朋友玩了,所以,我非常喜欢春天。”
花儿也像我点点头,好像在对我鞠躬。使人心旷神怡。小燕子从南方赶来,唧唧地叫着,为春光增添了许多生机。