快到教师节的时候,老师让我们准备三张贺卡,是给老师庆祝教师节的。老师告诉我们,我们做完的贺卡会放在学校的大厅里。
晚上吃完饭,我找到红色彩纸开始做贺卡。先在红色彩纸上画三个枫叶。枫叶是红色的、五角星形的。我在香山看见了红色的枫叶,我在姥姥家那边看见过通红的爬山虎,我不知道为什么爬山虎是红色的不是绿色的。我们家窗户外面的爬山虎就是绿色的,是不是因为秋天来了爬山虎才变红的?为什么枫叶是红色的呢?
现在该在我做的红色枫叶里写祝愿的话,然后把红色枫叶从纸上剪下来。有一些难看的地方,剪掉了,枫叶贺卡就做好了。
做完贺卡的时候,我想我的贺卡一定能贴在大厅展示,因为我觉得做得很认真。