妈妈说立秋了,我也发现天气不那么热了。小草开始不太绿了,树叶也开始落了。晚上风吹着,凉凉的,空调也可以不开了。
可是,我还是觉得热。看来是秋天的脚步太慢了。妈妈不让随便吃西瓜,因为会拉肚子。看来秋天还是不一样。
夏天马上要过去了,我期待着秋天的到来,等待着秋姑娘来到大地,期待着那片落叶在空中翩翩起舞。
秋天到了,我终于看见了那落叶在空中那迷人的舞姿,听到小虫在秋夜昑唱欢乐的乐曲。
再见,夏天。欢迎你,秋天。
秋天,悄悄地来了,今天,我又来到了田野里,寻找秋天的脚步。
秋妈妈忙着给树木披上了金装,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像独舞演员那样轻盈的旋转,又飘飘摇摇的落下。地上满是落叶,像铺上了一层厚厚的金毯,
桂花盛开了,它的花朵很小,由四瓣合成,中间有几丝花蕊。然后又由几朵小花构成一丛丛一簇簇的花球长在花枝上。枝头像洒满了碎小的金子,一股股清香沁人心脾。
桂花开得如此欢,菊花自然也不甘示弱。菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。
那些种在路边的橘树,像爱撒娇的少女似的,懒懒地把长臂似的枝条伸在路上,枝条上结满了早红柑橘,行人稍不注意撞上它们,立即晃动起来,想起悦耳的轻音乐似的声音,一阵阵异常馥郁芬芳的香味也扑入心脾。
秋姑娘的脚步还在继续,我的游历也没有结束。
秋天来了,天气渐渐凉了。
蓝蓝的天空一望无边,几朵白云有时像一群白兔,有时像几只绵羊;一群群大雁一边叫,一边飞,它们一会排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,它们要在南方过这个冬天。
公园里,梧桐树的叶子慢慢落下来了。枫树的叶子火红火红的。菊花开了,红的像火,白的像雪,绿的像玉,粉的像霞……真美呀!
农田里,稻子黄了,像铺了一地的金子;高粱红了,像燃烧的火把;棉花白了,像雪一样。
果园里,枝头结柿子,架上挂葡萄。黄澄澄的是梨,红彤彤的是枣。
小朋友们有的玩捉迷藏;有的跳绳;有时忙着逮蚂蚱;有的向着蓝天亮开了嗓子。大家奔跑追逐,笑着喊着,多开心哪!
秋天真是个丰收的季节啊!我爱秋天!
秋天来了,叶子变黄了。秋天下雨的时候也少了。
蚂蚁都忙着搬食物。大雁排成V字形飞回南方。
天气变冷了,农民伯伯有的收苹果,有的收桃子,还有的收梨。
向日葵摇摇晃晃,好像在说你好。
在这个秋天里,我学会了很多知识。