一天,喜羊羊、美羊羊、懒羊羊在做游戏,突然,灰太狼从大树下探出头来,他变流口水边在心里想着:“啊哈,这下你们可跑不掉了。”
灰太狼从树后面跳出来,喜羊羊发现了,连忙踢了他一脚,灰太狼叫道:“我要把你做成烤全羊。”
喜羊羊说:“你有本事就来抓我呀!”灰太狼一跳,跳到喜羊羊的头上,没想到被喜羊羊的角顶了个正着。喜羊羊连忙在地上安了一个大弹簧,灰太狼刚踩到弹簧上,就上了天。它说:“我一定会回来的!”喜羊羊开心地笑了。
春天到了,叮当狗和呼噜猪一起出来踢足球。草莓兔闷在家里没意思,它听到了叮当狗和呼噜猪的笑声,立即拿出刚买的蝴蝶网出去捉蝴蝶。
叮当狗和呼噜猪见到草莓兔,高兴地对它说:“早上好,草莓兔,好久不见!跟我们一起踢足球吧!”草莓兔也很高兴,握着它们的手说:“你们好,见到你们真高兴!可是我今天更想玩捉蝴蝶。”叮当狗它们就说:“那好吧,你在那边捉蝴蝶,我们在这边踢足球。”就这样,它们都各自玩得很开心。
突然,呼噜猪不小心把球踢偏了,球飞向了草莓兔的蝴蝶网上,蝴蝶吓得飞走了。草莓兔很生气,哭着对呼噜猪说:“好不容易就要捉到了,被你吓跑了,你赔我蝴蝶!你赔我蝴蝶!”呼噜猪很抱歉,挠挠头,对草莓兔说:“对不起,草莓兔,我不是故意的,我们陪你一起捉蝴蝶吧。”一会儿它们就捉到了几只蝴蝶,草莓兔又笑了。
眨眼间,天变黑了,它们就各自回家了。
你会做小啄木鸟吗?你想做小啄木鸟吗?我来告诉你吧!
材料有:吸管、绿色小板、小塑材杯、奶茶上面的盖子、铅笔、水彩笔的圆笔桶、剪刀、胶条、卡纸。
制作方法:先把铅笔穿入吸管里,用胶条固定,粘在笔桶上。之后把盖子用胶条固定在吸管上,鸟头和脖子就做好了。用绿色小板制作草地,用胶条把小板粘在笔桶下,嘴巴用吸管制作,用胶条粘在盖子的口上,用卡纸剪成两个长方形当作翅膀,用胶条粘在笔桶上。最后把塑料杯放在小板上。
看!一个活生生的涿木鸟就做成了!按一下嘴就会啄塑料杯了!
今天我做了一个多功能小桌,我个人觉得它很不错。先介绍介绍它的外形吧,它的外形很美、很温馨、很可爱,给人一种舒适的感觉。它有个胖乎乎的小脸蛋,还有四个圆圆的小腿儿,多可爱呀!说完了外形再说说功能,如果你要以为它没有用那你就不对了它还有好多功能呢,比如说如果来了客人就可以把它的小腿儿抽出来当凳子用,还比如说每个小凳子上都有按钮,一按,它就出来了好多丰盛的饭菜,你看,是不是很神奇呀!
你瞧!多么可爱的多么实用的小桌呀!
我的小制作是用木头做的模样可爱的木头人。
制作开始了,我首先拿来一根木头,用锯子把木头锯成两段,紧接着在上面一段木头的中间钻两个洞,再放两颗钉子进去,然后,在下面的一段木头中间钻一个洞,再把木头锯成两段推进去,最后,在木头上画上眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵等,给它穿上一件漂亮的衣服。眼看就要做成了,突然,一不小心碰到了。这时,惊出了我一身冷汗,心想,这下完了!我冷静下来后,仔细一瞧,还好,并没有摔得太坏。我有小小心心地把它扶起来,继续把它做好。
妈妈下班回家,看到我做的木头人,说:“你做的真好!”受到妈妈的表扬,我高兴得手舞足蹈。