最*,天上都会飘下雨点。
我和妈妈天天撑着雨伞走。
这是怎么回事?我和妈妈猜测到。我问妈妈:“妈妈,每天都在下雨,这是怎么回事?”
“有可能是老天爷哭了,”妈妈逗着我玩。“或是女娲补天的时候没有补好。”其实,天天都在下雨,我很伤心。太阳公公快来我们这吧!春雨姑娘,快去云南吧,那儿已经干旱的很严重了,土地上的裂缝连一个香烟盒都能塞进去了。
夏天的太阳火辣辣的,真的应该下场大雨凉快凉快。中午的时候天上忽然狂风大作,乌云黑沉沉的压下来。
过了一会儿,打起了雷下起了暴雨。哗哗哗,雨越下越大。有一只小蜜蜂来到荷叶底下躲雨。下鱼游过来说;‘小蜜蜂你累不累啊?要不要去水底游乐园玩一玩呢?’小鱼说;“可是我怕水飞不进去怎么办呢?”小鱼说;‘我有办法。“说着小鱼吐了一个大大的泡泡,小蜜蜂乘着泡泡来到了水底游乐园,它飞快的向前跑去。玩了打水枪,旋转木马,过山车……玩累了它对小鱼说:”我要回去采蜜了,下次再来和你玩吧。于是小鱼又吹了一个大大的泡泡把下蜜蜂带回了水面。太阳出来了。小蜜蜂又开始采蜜了。
星期三,我不上英语课,于是下午我和妈妈去图书馆借书。到了没多大一会儿,就下起了雨。我和妈妈赶紧跑图书馆大门口。
正门前的空地上,大雨掉落在地面上仿佛打落的珍珠,一落地跳了一下,就成水花洒落在地面上。水越积越多,*铺在地上一层。风一吹,水就像浪花一样,风往哪边吹,水就往哪流。风一停,水就卷起来拍打在地上,又掀起一阵水花。
雨一直下个不停,一会儿大,一会儿小。我和妈妈趁着小雨的时候,赶紧坐车回家。路上雨一直下个不停,有时还会下起冰雹呢!
过了一会儿,终于到家了。可是,到了大门前,大门前的街道被淹了。于是,我和妈妈脱了鞋在水里走。水一下子淹到了我的膝盖,我们慢慢的走,可是到了石头路上我差一点把脚碰破。
雨景可真美啊!
妈妈说:“春雨就象爱哭的娃娃,想哭就哭,想笑就笑。”
你瞧,刚刚还是艳阳高照,转眼就乌云密布,整个天空暗了下来,“轰隆隆”雷声响了起来,紧接着“滴滴嗒嗒”下起了雨。雨点儿就像断线的珍珠一样往下掉。雨点儿打在地上,溅起了一朵朵水花。不一会儿,地板就被雨水冲湿了,整个大地被盖上了一层大雾,就象童话中的仙境一样,美不胜收。
春雨说停就停,树木像刚睡醒一样,伸了伸懒腰,它们喝足了雨水,长得更茂盛了。小鸟叽叽喳喳地唱起了歌,好像在说:“雨停了,小朋友们快来玩吧。”
我走出家门,抬头看向天空,哇,雨后的天空多么明亮,多么美丽。
今天是星期五,天上下起了大雨,又正好赶上下午放学,有的同学有伞就打伞,没伞的只能等爸爸妈妈来接,还好我和小红早有准备。我拿出雨伞、小红拿出雨衣遮起来。我们走着走着,看见李老师在办公室外很着急的样子,我对小红说:“李老师一定是没带雨伞,那我们就把雨伞给老师,我们就用雨衣遮雨,好吗?”“太好了,我们现在就去吧。”“好。”我们就跑到李老师跟前说:“老师,您没带伞吧?我们把雨伞给您。”说完我就把雨伞递给老师。老师说:“那你们怎么办?”小红说:“我们用雨衣遮雨呀!”我也说:“老师,您就收下吧。”老师笑着说:“好吧,你们呀,真是关心老师的好孩子呀!”说完就收下了雨伞。、
我和小红高兴极了。