二年级除夕的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这句我们大家耳熟能详的诗歌是用来描述除夕的情景的,时间过得可真是快,在不知不觉中,我们又将迎来了新的一年春节。
在这个充满爱意的除夕夜之中,大家都从各自工作的地方回到了家中和家人们团聚在一起,整个家中充满了忙碌的声影和一片祥和的景象。
这个时候我来到了厨房里,我看到我的奶奶正在煲着鸡汤,奶奶正在用小火慢慢炖着鸡汤,这样炖出来的鸡汤味道肯定是非常的鲜美。过了一段段时间后,香味飘满了整个厨房都是,我不由自主的用鼻子去闻一闻,我的口水都快要流了出来了。
很快我看到年夜饭就要准备好了,我迫不及待地拿起了碗里的筷子准备开始吃饭,我的妈妈说我真是一个贪吃的小猫咪。我看到了桌子上有非常多的菜肴:清蒸鱼、鸡汤、粉团等等,我吃的非常的开心。
吃过晚饭以后,我们全家都围坐在电视机前,看着一年一度精彩的的春节联欢晚会。看完春节联欢晚会,是时候放我最喜欢的烟花了。我和叔叔提着两袋烟花,在天台开始放烟花。只见五彩缤纷的烟花飞上了整个天空,非常的美丽,就像是一团火焰照亮了美丽的除夕。深夜,我们大家都伴着鞭炮和烟花入睡,真是一个快乐的除夕。