我读了《亲爱的笨笨猪》这本书。这本书的主人公是笨笨猪,别看它叫笨笨猪,可它却既聪明,又可爱,还很善良。有一次,笨笨猪和几个好朋友救了一只小狐狸,把它送回了家,可是狐狸爸爸偏说笨笨猪是骗子,笨笨猪很有耐心,没有大吵大闹。后来,它知道狐狸一家没有安定居住的地方,笨笨猪还让狐狸一家在自己的村里住了下来。笨笨猪是个可爱的小猪,我可喜欢它了!
好了,就讲到这了,书里还有很多有趣的故事,快来看吧!
假期里我看了一本叫《跑猪噜噜》的书,特别有意思常常看得哈哈大笑,但是也有很多不懂的地方需要妈妈告诉我里面的意思。
这本书讲的是一只叫噜噜的小猪,它全身粉嘟嘟的,一张厚厚的猪嘴巴,一双骨碌碌的小眼睛,还有一对大大的招风耳。噜噜帮助主人抓过贼、防止过一次火灾,和主人经历了许许多多的事情。
真想有一只自己的宠物“朋友”啊!
今天,我在学校读了这 篇《触摸春天》,这里面的盲女安静,她的 精神很值得我们学*,她对大自然的热爱让她感受到了春天,她的对生活的热爱,对生命的热爱,对大自然的热爱的 精神很值得我们学*。
安静是个残疾人,但她比我们健全人都聪明。古时候有个人,看见别人屋檐下挂着铃铛,就想把它偷走。
一天我看了一本书,说是一只叫卡梅利多的小鸡他不要跟其他小鸡一样,他想有颗星星。一天他真的捡到一颗海星,还遇到了外星鸡塞勒斯,他把海星送给了塞勒斯,塞勒斯送给他一块金星的碎片。卡梅利多真的得到星星了!
我觉得卡梅利多的好朋友小棉羊贝里奥不管別人怎么笑卡梅利多,他从不嘲笑他,并且去安慰他、鼓励他,我觉得像贝里奥这样的朋友才是真正的朋友!
我用两天的时间读了一本《木偶奇遇记》。这本书真是太精彩了,我一看就入迷了。
书中讲述了一个神奇木偶的故事。它叫皮诺曹,能走、能跑、能跳,还会说、会哭、会笑。它原来很调皮但沾染了许多恶*。但它知错就改,最后变成了一个好孩子。
读完这个故事我的感触很深,小皮诺曹的缺点其实在很多同学身上都存在,只要知错就改,就是一个好孩子。