星期天早晨,小明在家里专心致志地做作业,妈妈提着篮子上街买菜去了。
过了一会儿,天空中乌云密布,电闪雷鸣。小明吓了一跳,他赶紧跑到窗前一看,外面下起了倾盆大雨。小明担心地想:“妈妈出去没有带伞,淋了雨会感冒生病的,我得马上给她送伞去!”想到这里,他拿起雨伞,自己也撑了一把伞,大步流星地向菜场跑去。
外面的雨下得真大呀,雨点密密地斜织着,天地间像挂了无比宽大的珠帘。忽然,小明看见一个熟悉的身影,那是妈妈!只见她一手挎着菜篮,一手护着头,急匆匆地跑着。小明赶紧喊:“妈妈,妈妈,我给你送伞来了!”妈妈笑眯眯地接过雨伞,对小明说:“你真是个懂事的好孩子!”说完,小明和妈妈高高兴兴地回家了。
下雨啦!下雨啦!五颜六色的花儿张开笑脸,小草喝着雨水。一群小鸭嘎嘎嘎地说:“下雨了,赶快回家吧”。游乐场里小猫在荡秋千,玩得正开心,突然下起了雨,小猫感到情况不妙,正发愁着急:怎么办呢?这时只见小狗一手撑着红伞,一手拿着黄伞朝他走来,小狗说:“我给你送伞来了”。小猫感觉暖暖的,有这个关心自己的朋友真好呀!雨中送伞
小狗听天气预报说今天要下雨。早晨,小狗出门就多带了一把伞。到了操场上,小狗看见了绿茵茵的草地,就像一条绿色的地毯,操场四周开着五颜六色的鲜花,就像一片片彩色的云霞。
突然,天上乌云滚滚,雷电交加,不一会儿,就下起了倾盆大雨。小狗连忙把一把伞戴在自己头上,把另一把伞送给小鸭,小鸭说:“狗大哥,我们身上的羽毛就像一件雨衣,我们不会被淋湿的。”小狗看见小猫在荡秋千,就喊:“小猫,你快下来,我这儿有伞,可以帮你避雨。”小猫赶紧下来,拿了小狗借给他的伞,小猫把伞撑开,操场上开出了两朵美丽的伞花。
暑假里的一天下午,我在家里专心致志地看书。突然,我听到外面有“哗啦哗啦”的响声,我打开玻璃窗一看,啊!下起了倾盆大雨,就像千万支箭从天上射向地面。墙角花都被大雨把花瓣打落了。我心里可着急了,我想:妈妈快下班了,没带雨伞,我得给妈妈送伞去。
于是,我赶紧找来雨披,雨靴,手忙脚乱地穿上雨披,脚蹬雨靴,全部武装好了,我拿上妈妈的雨伞和雨靴,一头冲进风雨中。外面不仅下着大雨,还刮着大风,因为妈妈也无数次为我送伞,所以我一点也不怕。
在风雨中,雨打到我的眼睛,我眼睛一点都睁不开了,我只好眯着眼走路,我在风雨中小心翼翼地走,生怕摔倒,好一容易才走到站台。妈妈下车了,说:“你真懂事。”我说:“妈妈,为您吃再多的苦,我都愿意。”
我和妈妈开开心心地回家了。