二年级帮妈妈拖地作文300字
*时看着妈妈拖地轻松自如,我认为拖地对我来对我也是小菜一碟。
有一次中午,妈妈和蔼可亲地对我说:“宝贝儿,妈妈很累,你去把楼上的地拖一下,好吗?”我高高兴兴地答应了。“小意思。”
首先,我把干拖把放在盛清水的大盆里,我拽着拖把把儿来回摆动几下,让它完全浸湿。然后我使出吃奶得劲把沉甸甸的拖把挂在水池边晾着,直到拖把不滴水为止。我才提着拖把上楼拖地。我学着妈妈的样子,用双手紧紧地握住拖把把儿,弯着腰,两只胳膊拽着拖把把儿,来回在地上拖动,脏兮兮的地板露出原来的面貌,变得光洁如新。我费了九牛二虎之力,终于把地拖完了,累得我气喘吁吁。当我看到干净的地板时,疲倦也消失了一大半,心里甜滋滋的。拖地这件事看起来很简单,实际做起来挺累的。
通过这件事情,我体会到妈妈做家务的辛苦,以后我一定要帮妈妈做一些力所能及的事情,减轻妈妈的一些负担。