拖地作文450字_二年级作文
这天,我看到家里的地板脏极了,如果不拖地的话,可能结一层厚厚的污垢,我便于工作拿来拖把,接了一桶水,把拖把打湿,开始拖了起来。
我先拖我的屋子,开始觉得挺好玩,横一下,竖一下,撇一下,捺一下,写了个“木”字,自以为很好看,便于工作让妈妈来欣赏自己的杰作,妈妈看了,哭也不是,笑也不是,说:“你这是玩呀还是 拖地呀,还是写地书呀?”我说:“这是三合一版的拖地法,既玩了,又拖地了,还练了书法。”妈妈无可奈何地对我说:“你想干什么就干什么吧,我不管。”我拖完了一个屋,便于工作去涮一下拖 把,涮好了以后,发现水成黑水了,我再去拖客厅,客厅面积大,所以费了点时间,我看到门坎那也挺脏的,怎么拖呢?当我看到脚踏垫时,便于工作有了个好办法。我把我的鞋,妈妈的鞋,爸爸的鞋 都放在小垫上,把小垫移开,三下五除二,拖完了,再把小垫脚石放在原位,又拖着拖把回到了卫生间,又涮了一下,去拖别的屋子了,你猜猜水是什么颜色?是黑色,黑得发绿!可见地有多脏了!
爸爸妈妈一齐向我伸出了大拇指,直夸我长大了,能替爸爸妈妈分担家务劳动了。