拖地二年级作文
今天,妈妈和爸爸不在家,我看见地上脏兮兮的,心想,我应该为妈妈分担家务。我想了想,决定帮拖地。我先拿了一把扫帚把地上的灰尘扫掉,然后,拿来拖把,提来水桶打了一桶水。接着,我把拖把放进水桶里,水桶里立刻冒出了好多泡泡,真像一个个小精灵从水桶里探出了小脑袋。等拖把吸足了水,我就把它提上来挤干。我开了音乐,一边拖地,一边听音乐。我先拖客厅,再拖我的房间和奶奶的房间,最后拖爸爸的房间,拖好了,看着一尘不染的的地面,我虽然很累,但是很高兴,因为,我能帮妈妈做事了!