二年级帮妈妈拖地作文300字
今天,我放学一回到家,看见地板很脏,就像一张花猫脸。我又看到妈妈吃力地提着水桶,准备拖地。我连忙跑上去,拿起拖把,帮妈妈一起拖地。
我和妈妈分了工,厨房与书房归我,客厅与卧室给妈妈。我先去清理厨房。“天哪”!这厨房的地板非常脏,在许许多多不起眼的角落里竟藏着碎纸屑、头发丝、米粒,甚至还有饼干屑。我先用抹布将这些垃圾清理出来,然后再把拖把浸水拧干用力拖。我一排一排地使劲拖,就连一个小角落也不放过。半个小时过去了,我看见干干净净的厨房与书房情不自禁地笑了。妈妈看见了,对我说:“佳佳你真棒!”后来妈妈要去擦桌子,我看见妈妈桌子的边沿很脏,妈妈又忘记擦了。于是,我对妈妈说:“妈妈你没擦干净。”妈妈笑了笑说:“看我糊涂的”。然后我帮妈妈把桌子擦干净了。
妈妈夸奖了我,我心里美滋滋的,感到劳动真快乐。