二年级帮妈妈拖地作文300字
今天妈妈接我来到她单位,由于妈妈要上兴趣班,我只好在办公室做作业等她。等妈妈忙好已经都快6点钟了。看见妈妈很忙一直没去打扰他,作业做好又在那看书。差不多看见小朋友接完了,我拿起拖把帮妈妈把教室地拖一下,妈妈声音有些沙哑的对我说;“谢谢,宝贝!”我笑了笑说:“没关系!”。收拾好我和妈妈在外面吃了饭再回家,在回来的路上妈妈说:“作业都完成了吗?”我点点头说:‘完成了’!“在办公室玩电脑没?……”我说没有玩电脑,我在那看书。妈妈说:“好的,我相信你!”
看见妈妈累了一天拖着疲惫的身体回家,我好心疼妈妈,爸爸还没有回来,也是同样的辛苦啊!我想我自己能做的能完成的就尽量自己完成,不麻烦妈妈。不让妈妈为我操太多的心、费太多的神!