拖地二年级作文
每个星期六,我父亲都会在家打扫卫生,拖地板。
5月6日星期六,父亲组织郊游,碰巧我负责打扫卫生,拖地。我先用扫帚扫了房间和客厅,把垃圾放在装卫生纸的垃圾袋里,然后用拖把拖了一地。地上的灰尘和脚印消失得无影无踪,变得干干净净,给人的感觉就像一面镜子。我累得大汗淋漓,气喘吁吁。我妈见我这么努力,夸我说:“我儿子真能干。他能第一次把房子打扫得这么干净。”爸爸回来,看到房子这么干净,就说谁拖地。我很高兴地回答是我。爸爸笑着夸我真的很能干,我听了很开心。
今天第一次拖地,感觉工作的时候很开心,学到了一个道理,要珍惜工作的成果。