美丽的春天二年级作文300字
春天的风一吹就把冬爷爷吹走了。春姐姐指了指,小草探出头来,小树长出了叶子。今天小明和小亮去山上植树。他们看见了正在学飞的小鸟。小鸟说:“你是来植树的吗?”小明说:“是”小明背了一棵小树,小亮拿着铲子挖了小坑,小明把小树放在小坑里。小树挺得很直。小明想起妈妈说过小树也要水。他提了一桶大水,给小树浇了水。小明和小亮很开心!小鸟说:“谢谢你们给我们家人盖了一个很新的屋子。”小明和小亮在回家的路上想小树能快点长大,也希望小鸟会喜欢它们的屋子。
春天来了!春天来了!
小红、小丽和小明一起去找春天。
他们走在碧绿碧绿的草坪上,突然,小丽高兴地大叫:“你们快看,这儿有一朵好漂亮的小花儿!”小红和小明赶紧跑过来,果然看见了一朵粉扑扑的小花。它那么娇嫩,那么可爱,迎着风,朝着阳,摇摇摆摆,仿佛刚出生的孩童,好奇的打量着这个世界。这时,小明看了看远方,若有所思地说:“小河也在唱歌呢。”
原来,春天就在我们身边,等着我们去发现它!