跳绳作文600字-二年级作文
今天上午,老师让我们加紧练*,因为明天上午的跳绳比赛提前到了今天下午,听到这个消息后,我心惊胆战,心里无比紧张,怕跳的不怎么样,给班上丢人现眼。
到了第五节课,校长老师说完话,一场激烈的跳绳比赛开始了。首先上场的是1年级的小朋友,只见那1号左天赞同学那真叫一个牛,1年级就能跳70多个,你也应该做不到吧!不一会儿,就到我们班上的男生上了,但愿是男生出马,一个顶俩儿。可接下来男生的表现确乎是让我们大吃一惊,原本可以跳190多个的,却整整少了100多个,这真的是太出乎我们的意料了。不久,到我们女生了。只见,那陈楚香不停的跳动,直接把对方杀了个片甲不留。这不,短绳单跳第一名就拿到了。接下来竞争的是长绳10人接花跳。朱小年老师说要走8字形。上场的仍然是一年级,随后是二年级、三年级,四年级、五年级,之后是六(1)班,只见六(1)班那所谓是接二连三,从不间断。但由于我们班喊了几声“减油”,“唉,可惜啊!”也随之发出。一看总数,哇,185,这已经算是高分了,不过,定不可妄下结论,最后鹿死谁手还不一定呢!况且,他们班还超了几秒。接下来,到我们班了,听!加油声如雷贯耳,可谓排山倒海啊!看!陈楚香一个漂亮的跃身!听!同学们发出的一阵惊讶声!跳到184个时,只听体育老师一声呼喊,“加油!”只差几个就超过他们了,等我们回过神来,却只剩下几秒了,我们争取了那几秒,又连跳了几个,只听见班上同学们齐声呐喊——“yes”!随后,操场上响起了雷鸣般的掌声,这声音回荡在校园中久久不能散去……
俗话说得好:骄兵必败。虽然我们赢得了这场比赛的冠军,但是,我们却不会因此而骄傲。