跳绳作文300字-二年级作文
一天,我看着我们班的同学都会跳绳,羡慕极了,我也想学会跳绳。
于是,我缠着妈妈给我买了一条绳子。从妈妈手中接过绳子,迫不及待地一跳,哎呀,没跳过,绳子还挂在脖子上,旁边的妈妈看着我跳绳的样子,笑得都快要喘不过气来,我却在心里安慰自己道:“没关系,这只是一个小失误而已,下次准能跳好!”可我在跳第二个、第三个的时候,竟然还是没跳过,这时候,我泄气了,垂头丧气地说:“我不学了。”这时,妈妈走进来,语重心长地对我说:“孩子,你不能因为受到一点挫折就退缩,来,妈妈教你跳绳。”说完,妈妈开始耐心地教我学跳绳,我也只好在后面照葫芦画瓢地跟着跳。在妈妈的耐心教导下,我终于学会了跳绳。妈妈高兴地笑了,竖起大拇指夸我说:“晓君,你真棒!”听了妈妈的夸奖,我高兴极了。
第一次学跳绳,我不但体会到了成功的快乐,还明白了一个道理:做任何事情都不能半途而废,只有坚持不懈才能取得胜利!